迈向饮食保障新领地

——广州军区加强现代军营饮食文化建设综述

发布时间:2012-04-27 09:17    来源:中国军网记者频道    作者:周大虎 记者 王雁翔 严德勇

核心提示:

中国军网记者频道(周大虎 记者王雁翔 严德勇)摆在记者案头的,是一本关于广州军区现代军营饮食文化建设的最新理论成果集,书名为《感知南国“粮”道新文化》。开宗明义便写道:

饮食是文化,吃饭是育人。

这不仅仅是理论概念的提出,更是实践经验的总结。在持续5年多的现代军营饮食文化建设的火热探索中,广州军区交出了一份合格答卷:

他们朝着“健康、文明、安全、质量、人文、效益”的目标不断迈进,饮食保障逐步趟出了“伙食管理规范化、生活保障精细化、科学配餐营养化、厨房设施制式化、加工手段机械化、给养资源节约化、饮食文化群众化”的路子。

南国风潮连天涌,嫩绿入眼遍地春。伴随寻访的脚步,记者感受到的是广州军区现代军营饮食文化建设持续转型发展的别样洞天……

责任编辑: 记者部网络组

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码