海军陆战队

寒区跨军种实兵对抗演练结束

来源:解放军报 作者:曾行贱、周启青 编辑:记者部网络组 发布时间:2015-01-31 08:13

解放军报洮南1月30日电 (曾行贱、周启青)今天上午,海军陆战队寒训部队结束与沈阳军区某机步旅间的实兵对抗演练,至此,此次海军陆战队赴东北寒训的阶段训练任务结束,部队将开始返程归建。

此次对抗演练以合成突击群丘陵地进攻战斗为课题,依托某训练基地完善的导调评估系统和丘陵山地训练场展开。演练全程不设导调方案,只划定区域,参演双方各自完成力量编组,自主组织对抗,全面检验各级指挥员的指挥决策水平。演练结束后,双方指挥员随即进行了检讨式复盘评估,分析查找演练中暴露出的问题,研究解决对策。

在某训练基地参加寒训的近1个月时间里,海军陆战队官兵充分利用驻训地训练资源,在严寒战场环境下组织了跨区机动、野战生存、火力打击、实兵对抗等课目训练,检验了陆战队寒区作战能力,验证了装备性能和实际效能,查找和解决了一批制约部队战斗力提升的短板弱项。

寒训指挥员、南海舰队副参谋长李晓岩介绍说,与去年寒训相比,今年的训练环境更加恶劣、课目设置更贴近实战,从机动进驻、作战编组协同到实兵对抗演练,全程设置实战背景,检验并巩固了过去的寒训成果,积累了大量装备寒区使用数据和经验,提升了陆战队全域作战能力。

相关阅读

网友评论