全军和武警部队坚决拥护支持改革

来源:解放军报作者:综合李大勇、蔡瑞金等编辑:杜海丰
2016-01-02 11:19

习主席向陆军火箭军战略支援部队授予军旗并致训词在全军和武警部队引起强烈反响,广大官兵纷纷表示——

坚决拥护支持改革 时刻听从党和人民召唤

解放军报北京1月1日电 习主席向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词的消息发布后,在全军和武警部队引起强烈反响,广大官兵深受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,坚决拥护支持深化国防和军队改革,时刻听从党和人民召唤,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

今天晚上,各部队在第一时间组织官兵收听收看相关新闻,立即展开学习讨论。官兵普遍认为,成立陆军领导机构、火箭军、战略支援部队,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的重大决策,是构建中国特色现代军事力量体系的战略举措。许多官兵激动地说,这必将作为我军现代化建设的一个重要里程碑,载入人民军队史册。

习主席在成立大会上的训词,引发全军官兵热议。总参、总政、总后、总装机关干部谈到,成立陆军领导机构是党中央、中央军委和习主席作出的战略决策,是深化国防和军队改革的一个重大举措,有利于加快陆军现代化建设步伐,为健全联合作战指挥体制创造条件,也有利于军委机关调整职能、精简机构人员。军事科学院、国防大学、国防科技大学专家学者认为,第二炮兵实际上担负一个军种的职能任务,这轮改革将第二炮兵更名为火箭军,将按照核常兼备、全域慑战的战略要求,增强可信可靠的核威慑和核反击能力,加强中远程精确打击力量建设,增强战略制衡能力。新成立的战略支援部队是维护国家安全的新型作战力量,必将成为我军新质作战能力的重要增长点。

国歌军歌鼓舞士气,授旗仪式激动人心。广大官兵观看电视新闻后,进一步激发了投身改革强军伟大实践的壮志豪情。新成立的陆军领导机构、火箭军、战略支援部队各级领导干部认真学习习主席训词,一致表示,坚决贯彻习主席训词,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,牢记职责使命,忠诚履职尽责,带领部队圆满完成各项任务。海军某基地、空军某部党委一班人认为,陆军领导机构、火箭军、战略支援部队成立大会意义重大,将激励全军官兵把思想和行动统一到习主席和中央军委决策部署上来,坚持以党在新形势下的强军目标为引领,深入贯彻新形势下军事战略方针,全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路。

凝聚改革共识,汇聚改革力量。第1集团军某师、第42集团军某师、第16集团军某部、第54集团军某旅党委在集体学习时表示,要弘扬我军光荣传统和优良作风,适应信息化时代陆军建设模式和运用方式的深刻变化,探索陆军发展特点和规律,为建设一支强大的现代化新型陆军而努力奋斗。第13集团军某师、第47集团军某旅、第38集团军某部官兵认为,深化国防和军队改革没有旁观者和局外人,每一名官兵都要以更加坚定的理想信念和更加饱满的政治热情投入工作训练,把坚决拥护改革的决心意志转化为积极投身改革的自觉行动。正在东北深山密林执行冬季演训任务的武警某部,在机动途中组织部队通过卫星电视收看相关新闻,官兵慷慨激昂地说:“深化国防和军队改革正在有条不紊地推进,越是这个时候,越应该坚决服从命令、听从指挥,心无旁骛抓好实战化训练,为全面实施改革强军战略贡献力量。”

(综合李大勇、蔡瑞金、宗兆盾、朱乾坤、李勇、郭崇德、李志涛、马超、张军来稿)

轻触,加载更多

分享到