士官典型网上现身说选取

发布时间:2011-07-28 09:38    来源:    作者:解放军报

核心提示:“靠素质立身,凭成绩选取。”一班长王素雷说:“看了王祝的帖子,我感触最深的就是这句话。”今年底,王素雷也面临选取一期士官,他从网上看到王祝的帖子,一下子就平静下来:“王祝就是我身边的人,看了王祝的经历,我还有什么理由不相信组织呢?走留听党的,工作看我的。”

11月21日 晴 济南军区某防化团四连

今天,四班长、二级士官王祝在团政工信息网上的一个帖子,在四连战士中引起强烈反响。

王祝以《我的选取士官经历》为题,讲述他两次选取士官的经历。王祝的老家是四川古蔺县,父亲是小学教师,母亲务农。他入伍后训练刻苦,工作踏实肯干,第一年被评为“优秀士兵”,第二年参加预提士官集训,被评为“优秀学员”。选取时他有点担心,但连长说:“你只要好好干,你的事组织会考虑的。”结果,他顺利选为一期士官。

之后,王祝当了班长,连续3年带领全班夺得全团淋浴专业比武第一名,带出12名训练尖子,他所带的班也荣立集体三等功。他本人连续3次被团评为优秀“四会”教练员,荣立三等功一次。去年底,他再次面临选取士官,当时的指标少,申请人数多。就在王祝心里没底时,他得知自己又被选为二期士官。

“靠素质立身,凭成绩选取。”一班长王素雷说:“看了王祝的帖子,我感触最深的就是这句话。”今年底,王素雷也面临选取一期士官,他从网上看到王祝的帖子,一下子就平静下来:“王祝就是我身边的人,看了王祝的经历,我还有什么理由不相信组织呢?走留听党的,工作看我的。”

用身边人身边事在网上现身说法,是这个团经常性思想工作抢占网络阵地的一个举措。政治处主任程杰说,网络进班,给官兵带来大量信息,同时也经常有一些消极言论、小道消息。如果我们听之任之,就会对官兵思想产生消极影响。作为部队思想政治教育组织者,我们有责任抢占网络这块阵地,拓宽经常性思想工作的渠道。

时下,正值士官选取关键时期,这个团及时组织王祝等一批士官典型,上网进行现身说法,引导官兵靠素质立身,靠成绩进步。同时,团里还把士官选取的名额、标准、程序、结果在网上进行公开,组织营连对士官预选对象按综合素质进行摸底排队,并在网上进行公示,确保士官选取公平公正。

责任编辑:

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论