服务基层一诺千金

发布时间:2011-07-31 15:00    来源:军报记者    作者:

核心提示:

      4月下旬的一天,陇东高原沙尘滚滚。兰州军区某团汽车连电视信号突然中断,政治处接到报告后,派出人员不到3小时就赶到汽车连,帮他们更换了信号放大器。官兵感慨:“机关为基层服务真是一诺千金啊。”

      今年初,这个团党委发现,官兵对机关说话不算数、承诺不兑现极为反感。这使党委“一班人”认识到,机关只有说话算数,才能赢得官兵信赖。为此,他们很快开展了机关为基层诚信服务活动,公开承诺:基层反映的小问题马上办,尽量做到解决问题不过夜。他们实行了解决问题责任制,不论机关哪个部门、哪个人得知情况后,必须迅速协调解决,谁推诿扯皮,延时误事就打谁的板子。2月中旬,高炮连炮兵航路仪上的激光测距机出现障碍,情况反映到机关后,装备处一名助理员以主管器材的干部休假为由,没有立即修理,导致高炮连4天不能正常训练,团里当即给这名助理员警告处分。

     为改变以往基层到机关“求服务”的情况,该团大力倡导机关到基层“送服务”新风。他们还在各连队楼前专门立了一块牌子,连队只要把需解决的问题写在上面,机关当日值班干部就会及时协调有关人员上门解决,杜绝了连队为一些杂事反复跑机关的现象。他们还把机关干部为基层服务的情况纳入考评范围,及时根据考评情况实施奖惩。

责任编辑:记者部网络组

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论