你想看啥就看啥 我该干啥就干啥

发布时间:2011-07-31 15:01    来源:军报记者    作者:

核心提示:

      4月下旬,兰州军区某团让集团军一个后勤工作会议代表参观检查的,不是停课突击搞完的“亮点工程”,而是建设中尚未完工的晒衣场工地。看到记者惊疑的神色,团政委宋晓国笑着解惑:“来自上级和兄弟单位的各种参观检查很多,我们一律不搞突击应付,你想看啥就看啥我该干啥就干啥,尽量不让临时性工作影响正常工作秩序。”

     该团修建的“大型晒衣场”、“司务长之家”和“炊事员培训中心”,原计划都不是“五一”节前完工。可是,集团军确定节前让参加后勤工作会议的代表到该团参观。要让代表们看到“亮点工程”,就必须让部队停训突击搞施工。团党委会上,有的同志认为,上级组织参观,是团里“得分”的好机会,主张全团停训把工程突击搞完。团长李春红不同意这样做:部队正在紧张训练,为了应付上面参观停训一个月,这种为争彩头而损害战斗力的做法,得不偿失。团党委“一班人”形成共识:不管什么会议活动,都是为部队中心工作服务的,如果丢掉中心工作来保临时性工作,就等于搞形式主义。于是,他们决定让会议代表参观工地上的未完工程,团里一切工作照常开展。

     会议代表报到那天,正好是双休日,记者看到官兵们照常洗澡休息。第二天参观开始,除了汽车连给代表示范课目外,其他连队照常训练。晚饭后,部队按计划继续建设晒衣场。对此,代表们感叹不已。集团军后勤部齐部长意味深长地说:“团里摆正了临时性工作和经常性工作的关系,给今后怎样开好现场会也提供了启示。”

不让临时性工作影响经常性工作,在这个团已经形成制度。5月11日至12日,兰州军区领导到该团检查指导工作。记者看到,团里事先没有一个单位停训突击搞各种准备,连队按工作计划该干啥就干啥。团领导说,其实领导也希望看到部队建设的真实情况啊!

责任编辑:记者部网络组

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论