“政绩工程”变成“温暖工程”

发布时间:2011-07-31 15:02    来源:军报记者    作者:

核心提示:

    投资解决战士喝开水难、洗澡难、看病难问题,为什么战士还有意见?兰州军区某团党委引咎思过,把“政绩工程”变成“温暖工程”,使基层的难题得到较好解决,受到战士的好评。5月8日,该团政委宋晓国深有感触地说:“解决基层‘老大难’,不能满足于一蹴而就!”

     这个团曾给每个营安装了一个锅炉,使连队结束了喝油锅烧开水的历史。就在团里给上级工作组汇报如何解决战士喝开水难问题的时候,集团军后勤部领导在连队蹲点发现,不少战士到锅炉房稍微迟一些,就只能提着空暖水瓶回去了。团领导到连队调查,战士纷纷反映:一天供一次开水根本满足不了需要,有时去得晚了就打不上开水,大家只好买饮料喝。战士还对团里洗澡水忽热忽冷等问题提了意见。党委会上,团长李春红一针见血地指出:“领导机关为基层解难题,不能满足于一蹴而就,而要抓好全程跟踪服务。否则,花钱办的实事,就成了中看不中用的‘政绩工程’。”为此,团里要求各营把每天供一次开水,变为一天供三次开水;把两周洗一次澡,变为一周洗一次澡,营房股派专人监督水温变化;卫生队军医主动到连队和训练场巡诊,解决了战士看病难。

     为使领导机关真正做到急战士所急,忧战士所忧,团里规定:凡是基层反映上来的服务保障问题,有关部门要当天解决;一时解决不了又不给基层明确答复的,除追究有关人员的责任外,还要公开点名批评。5月上旬,在该团召开的士兵座谈会,大家普遍反映,过去是连队找机关反映问题,现在是机关找战士征求意见,主动上门服务,基层再也不被这难那难困扰了。

责任编辑:记者部网络组

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论