蹲点不为写材料

发布时间:2011-07-31 15:02    来源:军报记者    作者:

核心提示:

     6月上旬,兰州军区某团三连官兵在连队门前列队,依依不舍地欢送到该连蹲点的机关干部。指导员李从军握着团政治处主任沈成平的手,感激地说:“谢谢你们为连队解决了这么多难题,这样的工作组,我们啥时候都欢迎。”

     5月下旬,沈主任带着机关的3名参谋干事到三连蹲点。刚到连队,参谋干事们就忙着想点子找例子,琢磨蹲点结束后向上级报什么材料。沈主任严肃地说:蹲点主要是搞调查研究,帮助基层解决问题,不是单纯来写材料,为个人出成绩的。就这样,工作组一行4人全部住在了班排,与战士同吃同住同训练同娱乐,倾听官兵呼声,帮助连队排忧解难。沈主任根据连队班子成分新、经验少、能力弱的实际,就如何开好“八个会”对全连干部骨干进行了专题辅导。连队缺少文体骨干,宣传干事李成功利用双休日为连队战士传授文体知识,组织兴趣小组,活跃业余文化生活。狙击步枪夜间射击是该连的一个训练难题。作训参谋高晓宏知道后,结合自己的实践,与战士共同摸索提高射击精度的方法。6月初,团里对分业训练阶段的各个专业进行考核,三连6名狙击手取得了4个优秀、2个及格的好成绩。

     半个月的蹲点结束了,工作组虽然没有向上级报一份材料,发一份电报,却实打实地帮助连队解决了11个问题。该团政委宋晓国和许多官兵感叹:看起来是空手而回,其实是满载而归。

责任编辑:记者部网络组

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论