在职领导少当书画家 多当军事家

发布时间:2012-04-01 16:07    来源:中国军网记者频道    作者:记者 马三成

核心提示:

在职领导干部,可否少些书画家的追求,多些军事家的梦想。

时下,在职领导干部写字作画的越来越多,本来无可厚非。可是,有的在职领导干部把书画作为一种时尚追求,有的在办公室创作,有的在业务经费中出集子、办画展,更有甚者,将地方一帮子所谓书画家,请进军营写生,再高价出售给部队,折腾的上下苦不堪言。

在职领导干部本来就忙,哪来的雅兴和时间干这些。如果把精力放在调研上,多到基层走一走,多到战士中走一走,多研究一些部队的矛盾和问题,多思考一些打仗的困难和症结,多一些军事家的梦想多好啊。

当然,如果是职业需求,追求名书画家也情有可原。否则,还是退休以后干这个比较好。

责任编辑: 记者部网络组

声明:本稿件由中国军网记者频道所有,未经书面许可,任何个人、媒体及其他单位均不得对本稿件的任何部分进行抄袭、转载、链接、摘编、修改、镜像或做其他任何形式的使用。


【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码