设为首页|收藏本站

军委总部总部直属海军部队空军部队第二炮兵沈阳军区北京军区

兰州军区济南军区南京军区广州军区成都军区武警部队院校科研

标题 正文
您当前的位置:军报记者 > 记者个人专区 > 钱晓虎 > 头像简介  > 正文


钱晓虎

发布时间:2011-07-19 22:33    来源:    作者:
 
    现任解放军报驻海军记者站站长。曾任干事、驻西藏记者、时事部编辑等职。长期深入海军部队采访,见证和亲历了海军成长壮大的步伐,对人民海军有着深厚的感情和深入的了解,也对中国海军走向深蓝的历程有着深切的感悟与思索。
    近年来,他走遍了万里海疆的山山水水,多次随中国海军舰艇横跨三大洋,足迹遍及五大洲,先后参加了中国海军首次环球航行、中俄“和平使命—2005”联合演习、随舰出访“美加菲”及“俄英西法”、汶川抗震救灾、首批亚丁湾护航、“和平—2009”等重大采访任务,海上航行里程16万海里,相当于绕地球7周。发表了大量有影响力的新闻作品。其中,“我舰载机首次夜间行进间着舰成功”、“春节,在鲜为人知的岗位上”等多篇新闻作品获中国新闻奖。先后荣立三等功四次。
    著有《圆梦之旅》、《走向深蓝的航迹》、《护航亚丁湾》等多部纪实性专作。其中全景纪录人民海军首次环球航行的纪实作品《圆梦之旅》获第九届解放军文艺新作品奖一等奖。
 

编辑:记者部管理