军网首页-国防部网站-解放军报各版-中国国防报各版-解放军画报-解放军图片社-军事记者-中国民兵-环球军事-长征出版社-长城出版社-国防教育-邮箱-邮件投稿

爱国,不需要理由

发布时间:2011-08-12 11:10    来源:中国军网记者频道    作者:

核心提示:

在山东一路追寻曾经的烽火影像,叩开历史之门,感悟那些平凡英雄的家国情怀,记者的心灵被深深震撼。

为了,无数山东移民把孔孟文化带到广袤无垠的白山黑水间,让黑土地与中原的联系更加紧密。为了,当共产党把革命的火种传到山东后,山东人用团结一心、不屈不挠、无私奉献的精神,为革命胜利作出了不可磨灭的贡献。

从闯关东到闹革命,是中国共产党,把老百姓心中的联系在一起。党史专家说,新中国成立后,中国人的家国情怀才空前高涨。此时,家国命运连为一体的强大归属感,才如一颗颗种子扎根在每个人的内心世界,并伴随着中华民族的伟大复兴茁壮成长。

我们的大中国呀,好大的一个家。”“家是国的家,国是家的国。今天,当中国共产党走过90年曲折而辉煌的历程时,我们每个公民都能感受到党和国家带来的幸福生活,感受到自己和国家的发展息息相关,中国人精神气脉中最本真的家国情怀,得到尽情释放。我想,这既是老百姓期盼的,也是我们的党执着追求的。

家国情怀的最高境界,山东的平凡英雄在革命战争年代给出了答案:舍小家顾大家,不惜为国家做出任何牺牲。正如莎士比亚所说,如果你爱你的母亲,在你吮吸乳汁的时候是不用恭维她的。爱国,不需要理由。

责任编辑:记者部网络组

【上一篇文章】300大学生士兵,走向硝烟……
【下一篇文章】砥柱中流 军人本色

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论

>