为了江总书记的重托

——空军某工程部队修复邦达机场纪实

发布时间:2011-12-11 22:34    来源:中国军网记者频道    作者:徐生

核心提示:

公元1994年10月19日。当一架波音757客机平稳地降落在邦达机场之际,一个奇迹诞生了:空军某工程部队仅用10个月时间,在海拔4332米的高原上,修复了世界上海拔最高、主跑道最长的机场。

  一项英明决策

  金色的阳光流泻在拉萨城上,把这个高原城市装饰得奇丽多采。1990年7月22日,当时任西藏自治区党委书记的胡锦涛,向在西藏视察工作的中共中央总书记、中央军委主席江泽民汇报工作时,谈到了昌都地区的交通状况。

  昌都,西藏的“东大门”,北连青海,东接四川,南临印度,面积11万平方公里,人口51万,是西藏历史重镇之一,战略地位十分重要。昌都还拥有储量居全国首位的玉龙铜矿、多种稀有金属矿藏,以及有4000多年历史的卡若遗址。

  然而,昌都的交通却十分闭塞。它地处横断山脉中段,东距成都1300公里,西至拉萨1200公里,与外界联系的唯一通道是经常受到塌方和泥石流威胁的川藏公路。连绵的群山、险恶的地势封闭着昌都。昌都渴望腾飞,西藏人民企盼有条飞天路,通向美好的明天。

  飞天之路在哪里?听过自治区负责同志汇报,江总书记为昌都的封闭状况忧虑着。渐渐地,他的眼光投向地图上横卧在邦达草原上那座被荒废了的军用机场。那是毛泽东主席、周恩来总理于1969年亲自批准修建的。然而,由于种种原因,机场建成后因缺少必要的维护,被荒废了。

  这不是一条现成的飞天之路吗?江总书记沉思后说:启用邦达机场投资少,见效快,对于改善西藏与内地之间的交通条件,发展西藏经济具有重要意义,一定要下决心解决!

  总书记的话,字字铭刻在在场所有同志的心坎上。

  1991年5月,国务院、中央军委联合发文,决定两年内修复邦达机场,实行军民合用。并确定邦达机场的勘测、设计由空军工程设计研究局担任,成都军区空军承担机场修复施工任务。

  空军党委立即行动,决定拿出最强的技术力量和最过硬的部队,坚决完成总书记和中央军委交给的任务。

  1991年6月,空军工程设计研究局局长刘启川,亲自带着勘测大队,登上了邦达高原。历经3个年头的艰苦奋战,他们在机场修复勘测图上填下了一个个精确的数字。

  与此同时,成都军区空军党委把这一块硬骨头,交给他们信得过的工程兵部队。这是一支钢铁般的坚强队伍。当年邦达机场就是他们修建的。近几年来,这支部队先后完成了西藏拉萨、日喀则机场,云南芒市、昭通机场,四川新津、双流、宜宾等大中型机场的修扩建任务。

  当时,这个部队正在云贵川藏的十几个工地上紧张施工。要上邦达,就要抽调人员设备。部队长罗功焕和政委王成芳掰着指头算来算去,这样一来,至少有3个工程要下马,要承担很大的经济损失。

  “为了完成江总书记的重托,执行中央军委的命令,为了民族地区的繁荣幸福,就是下马几个项目,也要保邦达机场这个重点工程!”很快,部队收拢了。他们拿出历年节余下来的700多万元,购买了高原施工所需的机械车辆和设备。一支由100多台车辆机械组成的车队,逶迤驶上川藏公路,挥师1300公里之外的邦达高原。

责任编辑: 记者部网络组

【上篇文章】扬威国门的“铁班子”
【下篇文章】晚霞如火映来人

【相关文章】

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码