军网首页-国防部网站-解放军报各版-中国国防报各版-解放军画报-解放军图片社-军事记者-中国民兵-环球军事-长征出版社-长城出版社-国防教育-邮箱-邮件投稿

空间

发布时间:2011-08-05 17:42    来源:军报记者    作者:徐叶青

核心提示:

   狐狸看到山洞里全是新鲜欲滴的葡萄,顿时垂涎三尺。无奈洞口太小无法进入,狐狸便在洞口饿了两天,等到瘦骨嶙峋时,终于可以钻进去大饱口福,可又因为大腹便便,没法钻出洞外。狐狸又在洞内饿了两天,再次等到瘦骨嶙峋时,才钻出洞口逃之夭夭。

    老鼠看到缸内全是好吃的大米,便纵身跳下尽情享受,随着缸内大米越来越少,老鼠离缸口的高度也越来越高,最后,老鼠终无能力跳出缸外,而陈尸缸内。

    狐狸瘦身进瘦身出,空劳心志是因为本不属于自己的葡萄的体积,老鼠丢命是因为贪心吃下大米的高度,我们丢失了最为纯真的情感是因我们伤害了别人。要想在生命的空间自由行走,千万不能去盲目占有另一片家园,因为上帝在给你打开一扇窗的同时,也会给你关上另一扇窗。

责任编辑:记者部网络组


【下一篇文章】爱情会在你转身后哭泣

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论