军网首页-国防部网站-解放军报各版-中国国防报各版-解放军画报-解放军图片社-军事记者-中国民兵-环球军事-长征出版社-长城出版社-国防教育-邮箱-邮件投稿

尊重你的想像力

发布时间:2011-08-05 17:46    来源:军报记者    作者:徐叶青

核心提示:

  最近看书看到两个故事:

  1951年,英国人弗兰克林在一次试验中意外地发现,自己拍摄的DNA的X射线衍射照片上竟然有DNA的螺旋结构。欣喜若狂的他立即就这一发现做了一次重要演讲。可是面对人们的嘲笑,弗兰克林迅速否决了自己的假说,也终止了自己对生物领域的研究。1953年,科学家沃森和克里克也发现了DNA的分子结构,提出了DNA螺旋结构的假说,使得人类从此迈入生物时代,二人因此而获得了1962年的诺贝尔医学奖。

    “要是能有一种机器能把人的声音录下来再放出来该有多好!”一位年轻人反复在纸上设计着他的想法。当他把设计好的图纸给朋友看时,被泼了一头凉水:别异想天开了!当他拿着图纸去找工人加工模型时,工人们都笑了:上帝!你真是个幻想家!年轻人坚持要制造这种模型,结果是,第一次试验就成功了。这就是举世闻名的留声机发明。这位年轻人就是爱迪生。

  所谓的奇迹其实一直握在你我手心里,就看你善不善于把握机会;发明家和普通人的区别除了学识的差别外,更重要的是敢不敢去挖掘别人没有涉足的宝藏。信不信,你也可能成为发明家——如果你充分尊重你的想像力的话!

责任编辑:记者部网络组

【上一篇文章】爱情会在你转身后哭泣

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论