军网首页-国防部网站-解放军报各版-中国国防报各版-解放军画报-解放军图片社-军事记者-中国民兵-环球军事-长征出版社-长城出版社-国防教育-邮箱-邮件投稿

以玫瑰的名义

发布时间:2011-08-05 17:50    来源:    作者:徐叶青

核心提示:

    与牡丹相比,你少了些许雍荣华贵,国色天香与你无有染指。

    在康乃馨身边,我实在无法用温馨、安详来形容你。

    人们都说,你太娇太艳,太不真实,太不长久也太不可靠。初恋时,你只是感情的兴奋剂;拌嘴时,你只是感情的安定片。

    失恋的人害怕见你,你红得足以让他们心灵滴血,白得足以让他们神情惨淡无色。

    究竟是谁让你成为爱情的终生代名词,又是谁让原本脆弱的你去见证那死去活来的悲欢离合?你怎能扛得起这千钧重任。

    九百九十九朵玫瑰未必换得来经久不败的爱情,一枝独秀的花蕾有时也只能迎着风雨无声的呜咽。他和我都没法借你一双慧眼去寻觅牵手一生的主人。

    魂牵梦萦,生命的短暂、极易受伤却未能阻止你和露而放。女为悦已者容,士为知已者死。千年的生命轮回,你以亘古的笑容在无人的角落静静敞开双臂,心驰神往般地守候梁山泊、祝英台那对圣洁的彩蝶,守候许仙、白娘子断桥上的再次相拥,守候天鹅湖畔罗密欧、朱丽叶深情的诉说。

    斜风细雨中,轻摇花蕾昂首向阳,执著的你还在一往情深地作着无尽的守候。天易见,见君难。唯有两行低雁唱起了相思曲,泪眼问花花不语,痴情的你,还要动人多久。回首时,花期已过。

    一帧花瓣从伊人手指滑向伊人手指。果真是授人玫瑰手有余香?当一地飘零的花瓣伴着伊人的眼泪随风铮鸣时,就连阿炳手中的胡弦拉出的也是伤心的往事。

    春竹出土,春水迢迢,寸寸柔肠,盈盈粉泪。花与月依旧,你尚未解冻的笑容正在试图打开冬眠的爱情。娇艳的你谢绝了温室的邀请,以生命为代价诠释着对爱情的执著。情事劫难之后,你拟歌先敛欲笑还颦,冬天来了春天不会远,你的坚强完全来源于你和春天共同的约会。

    连鬟并暖,同心共结。秋灯夜语下,你不负春天的诺言,以劲放的姿态夸张地进行着生命的最高拔节。恋人不察,细雨可见,你的笑容生动着整个恋爱的季节。

    但愿人长久,千里共蝉娟。祝福是你生命的全过程。

    我也以玫瑰的名义,愿他们都幸福,都长久!

责任编辑:彭丹

【上一篇文章】男人的眼泪

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论