精心打造信息化川藏线

——川藏兵站部着眼打赢加强部队信息化建设纪事

发布时间:2011-07-25 02:51    来源:    作者:杨彪 郭华邦

核心提示:川藏线历来被视为“信息孤岛”,搞信息化建设是“前无古人”的事业。

      学防空旅,川藏兵站部不嫌起步晚、不惧任务重、不怕条件差,一次次突破“信息孤岛”重围,步步逼近“信息化川藏线”目标。

      兵站部的经历证明:搞信息化建设就要向北京军区某集团军防空旅那样,要有前瞻的意识、超常的手段,一步落后就会步步落后。

不因为起步晚而失去信息化建设信心

      观念是行动的先导。面对新军事变革席的浪潮,川藏线部分官兵也曾彷徨过。

      有的认为,川藏线部队的主要任务是执行进藏运输保障任务,中心工作是运输和保障,信息化建设是野战部队的事,离咱们还很远。还有的说,信息化实际就是武器装备的信息化,后勤部队没有多少高科技装备,等装备到了位再说吧。

     川藏线历来被视为“信息孤岛”,搞信息化建设是“前无古人”的事业。兵站部政委尹治文说:“川藏线是生命的禁区,但不能成为信息化建设的盲区”,一场“学习防空旅加快信息化建设”的大讨论在川藏线展开,从领导机关到高原兵站,很快形成“布置任务不离信息化、攻关克难选择信息化、检查验收想到信息化”的生动局面。

     为此,他们从最基础的构建信息通道、搭建指挥平台抓起,完善了基础设施建设和加快通信技术升级,建成了集指挥控制、信息处理、可视电话会议、大屏幕显示系统于一体的指挥控制中心。前年8月,他们为用好现有信息化成果,在各项条件还不完善的情况下,瞄准信息化主题,突出使命性课题,率先组织了规模空前的后勤支援保障演习。人才跟不上,就采取“走出去、请进来”的办法大力引进;硬件跟不上,就采取“自己筹资买一些、友邻单位借一些、科研机构租一点”的办法满足训练需要。

      很快,千里川藏线硝烟四起,一场集电子干扰战、电磁摧毁战、信息阻断战为一体的汽车部队支援保障演习如期进行。随着总指挥张全林部长一声令下,各级指挥员端坐信息指挥平台,在网上调兵遣将、排兵布阵,道道作战指令通过网络实现上传下达……

不因为任务重而放慢信息化建设步伐

      “一年9个月在线上”、“一天18小时在灶上”。这是该部官兵运输保障任务繁重的真实写照。

      越是任务重,越要靠信息技术提升保障力。3年前,兵站部开一次团级主官会议,因为通信不畅,往往是“开一天会、赶10天路”,结果导致舟车劳顿、人困马乏。为彻底改变这一现状,他们依托电缆、光纤通信资源,展开技术集成攻关,建成了横向连接机关各部门、纵向延伸各团级单位、重要执勤点的“远程可视电话会议系统”,现在不管是召开会议、部署重大工作,还是进行各种培训、官兵谈心交心,近两千公里辖地范围内官兵,不出本单位,就可实现“面对面”交流。

      今年9月,他们结合秋季运输任务,组织各保障要素全员全装全程进行协同保障演练。在海拔4100多米的高原“无人区”里,刚刚执行完火线抢运任务的某运输分队,突遭“敌”空袭,前方道路被阻、通信中断、部分人员车辆受损。见此情况,分队指挥员立即启动了某新型车载卫星定位系统,通过无线网络迅速将各种战场数据发送至兵站部指挥控制中心。接到情况报告后,指挥中心里悄无声息,一阵键盘嗒嗒、荧光闪闪之后,各战斗保障方案瞬间生成。他们在向运输分队下达就地宿营、隐蔽伪装命令的同时,横向与武警养护部队取得联系,请求进行道路抢修;纵向命令后方某兵站立即实施热食前送保障,命令某医院派出医疗分队实施战场救护……。

     一场各保障要素之间密切协同的一体化运输支援保障演练很快就进入了“白热化”。各级指挥员借助川藏公路军事运输指挥自动化系统,发挥其卫星定位、短信互通等作战功能,数千公里外的各指挥终端尽收眼底,实现了兵站部对所有保障模块和分队的指挥控制,各保障模块之间也达到互联互通、异地同步。

     如今,随着川藏线军事交通运输指挥自动化系统启动,只须轻点鼠标,川藏线上的千台车辆顿现眼前。不管山多高,气候多恶劣,距离有多远,只需将车辆编号输入计算机,即能实施不间断、全天候、全领域、远距离适时指挥。 “拉近放大”任意单车,该车的行驶速度、海拔高度、坐标、行驶轨迹即显示出来,就连驾驶人员“停下来抽支烟”都一目了然。这在以往,是一代代川藏线人做梦都不敢想的。

不因为条件差而降低信息化建设标准

      川藏线官兵靠“三不倒”精神,一次次征服了横亘在脚下的艰难险阻。在建设信息化军队、打赢信息化战争的实践中,他们学习防空旅,争当信息化建设的“弄潮儿”。

       去年,他们采取“单位补助一点、个人筹集一点”的办法,按低于市场价格20%的费用进行招标,为500多名没有微机的干部配发了微机,川藏线干部实现“人手一机”。国家规定的计算机过级考试时间与执行任务正好冲突,为解决这一矛盾,他们跑成都、找教委,多次与地方主管部门洽谈磋商,最终得到有关部门的关心与支持,特批在四川农业大学提前设立计算机等级考试考场,让官兵在执行任务间隙如愿以偿地参加了考试。如今,所有干部全部通过国家计算机等级考试,有近20%的战士获得“计算机等级证书”。

     川藏线军事运输指挥自动化系统的成功开发和运用,解决了汽车部队“动中通”难题。而实现“动中通”的汽车兵始终不满足,又把攻关目标盯在了移动式作战指挥控制中心的研究建设上。某汽车团又开始对现有装备进行信息化改造,通过技术换代升级,研制出了能够实施异地同界面互动式指挥,又可对战场情况进行实时信息索取,对一线部队实施多路径、全方位机动指挥的“团营野战指挥方仓”。

      初秋,高原狂风骤起,暴雨不期而至。按惯例,这样险恶的气候条件是不再搞演练的。

     “战争不择天侯,一切按计划实施!宁可在演练时掉链子,也绝不能在未来战场上失一分。”演练总指挥张全林的话掷地有声。随后,汽车部分队通过“敌”炮火封锁区、雨雾条件下快速集结等数十个演练科目如期举行。尽管战场环境复杂多变,参演部队充分运用信息指挥手段,各保障要素通过无线网络互联互通,密切协同,使保障演习行动异地同步进行……一条任何情况下都开得动、运得上、打得赢的数字化军交运输大动脉呈现在眼前。

责任编辑:记者部管理