一位“粮草官”的一天

发布时间:2011-07-29 17:43    来源:军报记者    作者:

核心提示:

     今天早上,记者在南京军区某摩步团晨跑时,路过三营机枪连,看到一名上尉正抱着被子和洗漱用品下楼。

  “那是我们团的军需股长欧阳玉峰,昨晚在连队住宿。”见记者有些疑惑,一旁的团政委袁俊锋介绍说,春节假期,考虑到有的营连主官一年到头很辛苦,难得有机会与来队家属好好团聚。所以今年春节由团常委和机关股长到基层顶替营连主官留营住宿,让他们和家人过一个快乐的春节。

  “二营长打电话说五连的猪仔食欲不太好,现在我得赶紧过去看看。”欧阳玉峰的脚步显得很匆忙。记者决定跟着他去瞧瞧。

   来到五连的猪圈,欧阳玉峰二话没说就跳了进去。“可能是急性肠胃炎”,蹲在满地粪便的猪圈里认真查看了片刻,欧阳玉峰凭经验做出判断,“小猪仔抵抗能力弱,治疗得及时,我马上联系兽医过来。”欧阳玉峰当场解难。

   在二营吃完早饭,欧阳玉峰径直走向营里的军人服务社。他告诉记者,昨晚在团局域网上,看到有的官兵发帖反映,军人服务社的常用商品出现缺货,他要过去了解了解情况,赶紧联系供货商补齐。

  “七连大棚里的菜苗成片枯死”“新兵三连需要再补发几条公用毛毯”……记者跟随欧阳玉峰一天,他脚步一刻也没离开基层解难一线。“服务基层哪还分是不是节假日啊!”欧阳玉峰的一句话让记者肃然起敬。

责任编辑:记者部网络组

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论