创办“拥军网站”维护军人权益

曹迎军倪振娥夫妇拥军情真誉满徐州

发布时间:2011-07-31 17:22    来源:军报记者    作者:

核心提示:

    今天一上班,江苏省徐州军分区政委黄苏宏就打开专用电脑,登录由曹迎军、倪振娥创办的“夫妻拥军网”,查看一些最新的双拥政策。他介绍说,曹迎军夫妇是徐州所属邳州市的个体经营户,夫妻俩致富不忘拥军的事迹在当地很有名。

在这个拥军网上,记者了解到,16年前的一个风雨夜,曹迎军与妻子经商途中遇险,是几名路过的子弟兵将他们送到医院救治。俩人伤愈之后,借钱买车办起了客运公司,出于感恩之情,将客运公司命名为“拥军车队”。每辆车都挂上了“拥军服务车”的牌子,凡现役军人、残疾和复转军人都可免费乘坐。多年来,“拥军车队”辗转大江南北,深入海训场、抗洪一线、演练现场、边防哨所,为子弟兵送衣被、书籍、食品等,总行程数十万公里。

近年来,这对夫妻在邳州市政府支持下又创办了“拥军网站”,解读双拥政策,维护军人权益,宣传拥军模范。前不久,某部新装备训练中遇到技术难题,拥军网主动呼吁社会各界提供技术援助,使难题迎刃而解。

从“拥军车队”到“拥军网站”,这对夫妇的拥军故事越来越多。如今,“夫妻拥军网”在邳州市人气渐旺,点击率日益升高,曹迎军也被评为“关心国防十佳公民”、“市优秀共产党员”。



责任编辑:

【相关文章】

我来说两句:
用户名: 密码: 注册
0条评论  查看评论