挚爱相伴:我的妻,我会陪你到老

来源:军报记者作者:仇成梁、唐史伟、朱东旭责任编辑:薛祺
2017-03-07 16:27

三八妇女节来临之际,陆军第26集团军某工兵团政委孙树志带着机关的同志,来到山东省胸科医院看望军嫂朱礼香,并送上全团官兵诚挚的节日问候和健康祝福。

朱礼香的丈夫叫赵华彬,是陆军第26集团军某工兵团四级军士长,山东临沂市莒南县人,入伍16年来,三次赴国外执行维和任务并被授予“联合国维和荣誉勋章”,2次被评为“优秀士兵”、4次被评为“优秀士官”、多次被表彰为优秀共产党员、荣立三等功一次。

军嫂朱礼香生病后,在医院里经过反复检查终于有了结果,原来她得的是非结核分枝杆菌(NTM)病。医生说,这种病很罕见,而且治愈周期较长,需要很多治疗费用。通过医生了解到,虽然携带NTM菌株人不少,但感染病菌的极少极少,一亿携带NTM病菌者中,感染者不足百例,而像朱礼香这样抵抗力弱的感染发病者更是微乎其微。朱礼香的病情是属于急性的,全身扩散,抵抗力下降,骨骼疼痛,特别是左侧肋骨、腰椎、颈椎、胸椎疼痛厉害,伴随着疼痛还会发高烧,有时发烧到39℃以上。

朱礼香的病情牵动家人的心、战友的心、朋友的心,赵华彬的战友亲朋纷纷伸出援助之手。部队领导得知军嫂朱礼香的病情后,特批赵华彬回来照顾,还给了困难救助金。住院期间,医生和护士也给军嫂朱礼香很多帮助。

团长田中琰、政委孙树志几次打电话询问治疗情况,孙政委还带着机关的人专门到医院看望军嫂朱礼香,并送来慰问金。赵华彬所在的连队战友纷纷为他捐款,一些已经退伍的战友听说后也都向赵华彬伸出援助之手,连队为赵华彬捐款20920元,一同入伍的老乡战友也为赵华彬凑了28500元,这些捐助对于军嫂朱礼香的治疗费用虽然还远远不够,但是朱礼香说,咱不能忘了这些好心人,记下来,有能力的时候,要还给人家和报答人家。

页面加载中,请稍后…
0/0