孙星:从运动员到战斗员实现华丽转身

——记武警水电四支队二中队排长孙星

来源:军报记者作者:徐迎华、张万隆、傅小龙责任编辑:姜可
2017-05-10 10:27

正在进行3000跑竞赛的孙星排长

3月27日,武警水电二总教导队训练场上,共同课目军事训练大比武正在激烈进行。在干部组的3000米跑项目中,跑在最前面的那个身影遥遥领先其他参赛选手。那个“领跑者”名叫孙星,他最终以10分57秒的成绩轻松获得了3000米跑竞赛第一名。

孙星,男,汉族,江西吉安人,中共党员,2012年8月直招士官入伍,2015年优秀大学生士兵提干,中尉警衔,现为武警水电四支队二中队一排排长,先后荣立个人三等功2次。

一马当先,得益于长年的严格训练。入伍前,孙星是国家一级运动员,在江苏省体工队训练长跑项目。对于长跑竞技运动员来说,坚持是永恒的信念,终点是唯一的目标。这份坚持,是整整11年的运动员生涯。每天几十公里的跑步训练,近似“魔鬼”课程,太多的汗水和泪水,他却从未被软弱打倒。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。2006年,孙星分别获得江苏省1500米跑第一名、5000米跑第二名,多次参与国际马拉松比赛并取得好成绩,其中在2009年上海东丽杯国际马拉松比赛中跑出2小时31分钟的好成绩,被评为国家一级运动员。

页面加载中,请稍后…
0/0