又是一年入伍季:新训骨干和新兵有话说

来源:军报记者作者:张磊、刘怡博责任编辑:杜海丰
2017-09-29 16:34

铁打的营盘流水的兵。转眼间,又是一年入伍季,一批新战友们带着家人和朋友的嘱托与希望,加入到部队这个大家庭,即将开始属于自己的军营生活。面对眼前这个陌生的环境,他(她)们的内心有何感想?新训干部骨干对他(她)们又有什么想说的心里话?下面,让我们一起走进武警8610部队新训女兵排,听听她们的心声吧!

新兵入营有感:

新兵陈辉:几天前,我们都只是一名普通的大学生,幸运地是我们有幸戎装加身。步入军营,没有了父母的呵护,只能靠自己为青春铺路。叠被事小,练的却是我们不高精神;队列行进,培养的是我们的团队意识;定点训练,教的是我们的个人本领及时间观念。褪去之前所有的光环,选择重新开始,其实为的就是那一声中国女兵!我骄傲,我是一名中国女兵!

新兵李娜:人生最青春的时光我选择用最光荣的方式来纪念。至少多年以后回忆青春的时候,不止有青涩的校园生活。带着父母的期望离家,一身戎装入伍,渐渐褪去一身娇气,用泪水冲刷入伍前的一切坏习惯,用汗水浸润对国家和人民的忠诚,我们用摸爬滚打来锻炼意志,我们用前后对正、左右标齐来培养默契。我们一定更加努力,无悔为军人,无悔为中国女兵。

新兵李文静:炎炎夏日,暑假来的每一天都是漫长的等待,当入伍通知书接到手里的那一刻,轻薄薄亮红红的纸张却带着些许沉重感。终于来了,我梦想的军营!与同学们的相互告别,原本激动心切,渴望快速进入部队的我因同学的泪痕催我破涌而出,那一刻我意识到,在热血向往军营的潜意识里依有对学校生活的不舍,不知何时再见,不知再见何时……带着同学们的祝福航向下一处港湾。两年里,我将加倍努力,不辜负家人和同学的希望!

新兵张美婷:几天前,我还是一个稚嫩的女孩穿着短裙高跟鞋在街上漫步,留着长长的黄头发……但现在一切都过去了。如今,我换上了迷彩,穿上了军鞋,我相信自己将会从稚嫩一步步走向成熟。为了心中的理想,在这里,相信有一天,我会成为一名青春靓丽的潇洒女兵。

新兵王思雨:当录取通知书变成入伍通知书,当摇曳的裙摆变成整齐的军装,我怀着梦想和一腔热血,踏入这庄严而神圣的军营,从此开启一段新的征程,拥有有了一个属于自己的新名字:中国女兵。古有杨门女将征战沙场,今有巾帼英雄保家卫国。此时,我为自己是一名新兵而自豪,更羡慕那些素质过硬、英姿飒爽的老兵。听着军号声声,我更明白军人的意义,我已准备好,用自己的勤奋与坚毅书写属于自己的军旅人生。

页面加载中,请稍后…
0/0