从普通士兵到创业达人的华丽转身退伍老兵信鹏实现了!

来源:军报记者作者:于华良 仲崇旭 刘涛责任编辑:曾礼明
2018-05-10 11:17

困难挑战面,信鹏时常夜独自一人扪心自问:迎难而上还是就此放弃?能力不行还是方法不当?坚持不懈还是改变方向?……每次直击心灵的叩问,都会让他愈发坚定:“开弓没有回头箭,创业没有回头路。”他仔细查找失败原因,总结出市场需求考察不足、论证准备工作欠缺等误区,冒然行事才吃了“败仗”。

失败是成功之母。有了初期的创业经验教训信鹏重整旗鼓再出发。多年在部队干司务长的敏锐直觉信鹏发现市民对八宝粥需求量较大,但市面粥店口味平淡无奇,如果打造一款口味特色鲜明的八宝粥,一定能立足畅销市场。为此信鹏逛遍石家庄每一家粥店进行调研,经过充分论证他下定决心——进军餐饮业,目标定位——快餐生意,突出特色——八宝粥。

信鹏精心研制的八宝粥。

信鹏介绍,“八宝粥的八类养生食材配方多种多样,只有做出真正符合大众口味,而且与众不同的地道八宝粥,才能占有市场份额,赢得顾客。”于是,广泛取经,采长补短,先后选取不同产地的几十种食材,反复搭配熬制,最终选择搭配出口味最佳的八种食材,经过精心配比熬制,一款集营养搭配、色彩口感、价廉养生于一身的八宝粥新鲜出炉,经亲戚朋友品尝,大家普遍感到口感极好。

信鹏在操作间。

页面加载中,请稍后…
0/0