副师职退役创业军人吴德仁:把爱镌刻在蓝色的国土

来源:军报记者作者:张 涛责任编辑:曾礼明
2018-05-11 10:32

●从军29载,他3次荣立三等功,多次参与组织指挥海上演习、打捞救援等重大军事行动,曾任“东方之星”号客轮翻沉事件现场救援处置副总指挥。

谋求创业实现更大人生价值,他成为浙江省首例自主择业退出现役师职领导干部;带领7名退役军官历经2年的艰辛,创立浙江易航海公司,打造海上版“高德地图”,填补我国海上移动智能导航空白。

●挚爱海军海洋,痴迷航海科技,他将具有一批专业特长的退役军人、待业军嫂招入麾下,与他们共享创业创新的艰辛与荣光。 

把爱镌刻在蓝色的国土

——记舟山市政协委员、浙江易航海信息技术有限公司董事长吴德仁

□ 张  涛

人物小传:吴德仁,男,1968年出生,1986年从浙江省衢州市入伍,历任战士、航海长、参谋、科长、处长等职务,曾3次荣立三等功。2015年底从海军某部副师职领导干部岗位退役,同年自主择业进驻舟山市定海区海洋科学城,筹办浙江易航海信息技术有限公司。

吴德仁一丝不苟梳理日常工作

舟山,地处东海前哨,国防要塞,素有“千岛之城”“渔都港城”美誉,更有着悠久的拥军优属、拥政爱民光荣传统,曾7次荣膺全国双拥模范城殊荣、8次蝉联浙江省双拥模范城称号。这是一片创业创新的热土,这是一个以拥军盛名的岛城。吴德仁,这位副师职退役军人,以企业家、商人的身份团结带领7名退役军官成功创办易航海信息技术有限公司,刷新了众人对退役军人创业就业新认知,且成功赢得航海科技和互联网业界的垂青与喝彩,一时间传为岛城军民热议。

页面加载中,请稍后…
0/0