这名医生的举动,把一名驻守边疆二十余载老兵的心深深温暖了

来源:军报记者作者:苖俊生责任编辑:曾礼明
2018-11-14 11:26

四十多年前,出于对祖国的热爱,对军营的向往,我积极响应祖国的号召光荣的加入了中国人民志愿军,我穿着绿军装带着大红花乘火车一路向北直达祖国边疆,回首往昔历历在目,二十年的军旅生涯苦涩交加。 二十年后,我带着期冀依依不舍的告别了第二故乡回归到社会,在岗位上我以军人敢于面对挑战,敢于攻坚克难的特有气质为祖国、为社会继续贡献自己的力量。

工作中我始终以一名老兵的身份严格要求自己,身先士卒埋头苦干,多次得到县委领导的好评。奉献的同时身体也慢慢地衰老,去年体检中查到身体有些状况,建议我到大医院复查,我怀着忐忑的心情来到了解放军302医院(现改名为中国人民解放军总医院第五医学中心)有幸遇到德艺双馨的吉英杰医生。吉医生看完我体检报告后又详细的询问我的身体状况及生活习惯,立即列出具体检查事项,当得知我是转业军人后让我拿着转业证件去做一次详细检查,此时此刻我顿时感觉到作为军人的光荣,作为老兵的温馨!

让我感动的是吉医生对事业的那份热爱和对患者无微不至的关心,经过一系列检查后,吉医生怀疑我的胆囊息肉时间太久可能有病变的可能性,主动联系专家为我会诊,并详细告诉我生活中应该注意的细节及饮食习惯,我被吉医生的耐心、专心和细心深深感动!

通过交流,我得知吉医生于2015年到非洲执行抗击埃博拉任务,充分体现了一名中国军人特有的勇气与担当,也正是因为有像吉医生这样对职业的热爱、对患者的关爱,把祖国和非洲人民的心连在了一起,才把我这名驻守边疆二十余载老兵的心深深温暖了!!!

 

页面加载中,请稍后…
0/0