从退伍老兵到到健身教练?他走了这几步

来源:中国空军网责任编辑:李明戈
2018-12-01 11:54

他叫胡连龙

一名地地道道的重庆小伙

3个月前,他是离开军营的退伍老兵

3个月后,他是引人侧目的健身教练

一起去看他的华丽转身

梦想

和很多人一样,我早早地步入了社会,那年我十七岁。在忙忙碌碌中,儿时梦想仍然时常出现在我的脑海里:红旗下长大的少年,总免不了对军人充满崇敬与热爱,和对枪这种充满力量事物的期待。在工作三年后的一天,我突然感受到了来自内心深处的强烈愿望:我要去当兵。虽然母亲总觉得当兵很苦离家又远,但还是拗不过我,我如愿成为了一名中国军人。

迷茫

铁打的军营,流水的兵。虽然想一直穿着这身军装,但退伍这件事终归还是来了。那段时间连长天天找我谈话,想要我留下来,但因为家庭原因,退伍是最合适的。虽然很不舍,但也要离开了。退伍老兵都有很深的体会,退伍前那段时间是最迷茫:即将离开熟悉的军营,回到陌生的社会,接下来该怎么走?

选择

当兵的人,运气不会太差。退伍前几天,上级通知我们说有学院来招人,还可以介绍工作,我抱着看一看的想法就去了。去的时候正好赶上一家国际健身学院院长演讲,讲得非常生动非常真实。“成为一名健身教练?这或许是一个不错的选择。”这两年,军营给了我强健的体魄、吃苦耐劳品格,而不正是一名健身教练的最好助力。有了方向后,人生就豁然开朗了。

再出发

离开部队后,我只身来到北京,找到那家健身学院。开学典礼后,学院组织大家去观看健美比赛,那么近、那么真实地接触到健身达人,不禁血脉喷张、跃跃欲试。更让人惊喜的是:这一期的学员大多都是退伍军人。因为同样的经历,大家有很多共同语言,也很容易相处。那一瞬间,我感到自己离开军营后空悬的心又落地了。

坚持

训练中也并非一帆风顺。离开严肃的军营,突然进入到自由的社会环境,难免产生懈怠的心情。课程外的时间是选择待在训练场里磨炼自己,还是回到舒服的寝室娱乐消遣,完全取决于你自己。大多数人选择了前者,我也如此,当过兵的都是吃苦耐劳的好手。可时间一长,没人监督也变得有点散漫了。好在,我明白这样的状态很危险,及时转变了过来。

磨砺

人生有了方向才能不迷失,才能充满动力。现在,我已经找到了这个方向,感觉自己动力满满,在接下来的一个多月里继续磨炼自己,然后成为一名健身教练。当兵那段时间成为了我难忘的记忆,风雨过后,精彩的人生刚刚开始。

页面加载中,请稍后…
0/0