第二届“最美军嫂情·共筑强军梦”军嫂风采盛典成功举办

来源:军嫂网作者:王剑锋 王华责任编辑:曾礼明
2019-01-20 15:51

昂首迈进新时代,共筑钢铁新长城。1月19日下午,由人民出版社、环球网、中国青年网、保定日报社联合主办,军嫂网、中国安全食品推广办公室承办的第二届“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”风采展示盛典在河北省白沟新城隆重举办。本届“最美军嫂”代表、受邀嘉宾和社会观众约千人参加了盛典。

由受表彰的16位最美军嫂代表朗诵军嫂宣言。摄影:徐伟

举办“共筑钢铁长城·寻找最美军嫂”活动,旨在真实记录军嫂们平凡而不平庸的生活,反映军嫂们温柔而又坚强的家国情怀,展示军嫂们甘于奉献、勇挑重担的优秀品质,善良忠贞、乐观自信的人格魅力,进而呼吁全社会都来关注这一特殊群体,关心我们的国防事业。

在风采展示盛典现场,组委会收到了来自新疆、吉林、海南、西藏等边防哨所以及来自海军、火箭军、空军、武警、等部队官兵发来了祝福视频,同时也收到了大兴安岭地区森林消防支队发来的祝福,他们祝福“最美军嫂”盛典活动取得成功,祝福全国军嫂身体健康、幸福快乐,一段段祝福画面,激情震荡,现场的军嫂和观众也受到了感染,部分军嫂激动的流下了热泪!

“军嫂宣言”拉开了本次“最美军嫂”风采展示盛典的序幕,5名“最美军嫂”代表作了感人肺腑的发言。

荣耀军嫂吴秀娟交流感言。摄影:陶然

来自河北省廊坊市的“荣耀军嫂”吴秀娟,热心助学活动十几年,到目前为止,带动的爱心人士和志愿者超过两百人,一对一资助贫困学生百余人,筹集助学资金五十多万元,各类爱心物资价值超过百万元,收益贫困学生两千多人次。

荣耀军嫂张小秋交流感言。摄影:陶然

来自辽宁省鞍山市的“荣耀军嫂”张小秋,十多年前就创办了“军嫂爱心小屋”,张小秋十年如一日热心公益,爱心团队现有志愿者1000多人,全国设立投送点42个、助学点6个、对接助学累计27人、志愿服务时间累计达6万多小时、送物资上门170余次,其中爱心物资辐射云南、广西等10多个省市,为社会捐赠物资及资金总价值超过100万元。

荣耀军嫂杜艳丽交流感言。摄影:陶然

“最美军嫂”杜艳丽以《你守阵地,我守你》发表感言。新婚不久,根据上级安排,她随丈夫长年驻守某导弹基地,走进了深山老林。原来作为白领,过着城市的生活,现在要经常面对出其不意的老鼠蟑螂,神出鬼没的毒蛇刺猬,被蚊虫叮咬的满是大包的胳膊,整个人很崩溃。她不止一次在深夜低声哭泣。每当丈夫外出巡查,她孤身一人,非常害怕。但看到丈夫认真值班、坚守岗位,她突然间又多了几分坚强。她不后悔,也没有怨言。

荣耀军嫂王荣珍交流感言。摄影:徐伟

来自北京海淀区的最美军嫂王荣珍,与爱人一起走过了20多个春秋冬夏,皱纹在不知不觉间刻上了岁月的痕迹,作为军嫂的年轮也越来越长,对军人的理解也越来越深了。她和爱人两地分居就有9年,记不清有多少个夜里点灯盼君归,记不清多少个佳节独自带儿回。而王荣珍感慨道,“岁月静好,我感受着你负重前行的脊背温度”。

军嫂柯媛媛交流感言。摄影:陶然

来自江西的“最美军嫂”柯媛媛先后被武警江西总队九江支队、九江市妇联授予“十佳军嫂”,浔城“十佳女性”等荣誉称号。从2010年起,柯媛媛就积极参加各类拥军活动,每年到基层部队去慰问演出、看望伤残退役军人,救助困难军嫂等。在她的影响下,儿子从5岁开始也加入了拥军队伍,经常和她一起去儿童福利院、太阳村等地方献爱心,并成为九江市第一批“公益小天使”。

听到军嫂代表的交流,流下了热泪。摄影:陶然

军嫂风采展示盛典现场,最美军嫂聚精会神观看。摄影:徐伟

 

军嫂风采展示盛典现场,最美军嫂聚精会神观看。摄影:徐伟

中国青年网项目发展中心主任谢东樱为最美军嫂颁发证书和奖杯。摄影:徐伟

嘉宾与最美军嫂合影留念 。摄影:徐伟

军嫂网总裁何飞燕为“最美军嫂”颁发荣誉证书和奖杯。摄影:王剑锋

嘉宾与最美军嫂合影留念 。摄影:徐伟

军嫂网总编辑、原《解放军报》副总编辑兼《中国国防报》总编辑阚士英为“荣耀军嫂”颁发荣誉证书和奖杯。摄影:王剑锋

嘉宾与最美军嫂合影留念 。摄影:徐伟

军人妻子情系国防、勤劳持家,艰苦创业、无私奉献,塑造了良好的形象;她们以实际行动表达了对国与家、得与失、苦与乐的理解,展现了新时期军人家属爱国奉献的精神风貌。正是因为军嫂默默无闻的付出,才让军人们无后顾之忧安心保家卫国。在随后的演出中,军嫂们观看了歌曲、相声、魔术等。在实现强国梦,强军梦的伟大征程中,多少英雄笃信弥坚,鞠躬尽瘁,死而后已,为了洗刷中华民族近代史上海防弱小饱受欺凌的屈辱,一代代海军官兵和军工人在为建设强大海军呕心沥血,奉献牺牲,多少年来,即便是和平时期,长眠在大海里的海军英魂也有很多很多,让我们永远铭记他们,愿他们的长眠中有笑容,愿祖国无比强大,海疆永固!由军嫂赵真燕演唱的歌曲《大连港》是军嫂网专为海军烈士谱写的一首歌曲。

第二届“最美军嫂情·共筑强军梦”盛典晚会在河北白沟新城成功举

军嫂赵真燕演唱歌曲《大连港》。摄影:徐欢、石钦

此次受到表彰的‘最美军嫂’只是军嫂中的一部分代表,她们身上展现出的精神风貌,是新时代军嫂的楷模。

军嫂风采展示圆满成功。摄影:徐伟

军嫂网总裁何飞燕表示,军嫂网从2018年6月全力投入到寻找“最美军嫂”的活动中。众多军嫂热烈响应、积极参与,活动组委会在全国10多万被推荐和自愿报名的军嫂中“美中选美”,并通过网络公示。根据投票结果,结合专家、学者综合评定意见,最终确定了20名“荣耀军嫂”和100名“最美军嫂”。今后,军嫂网将从支持国防建设的高度出发,把双拥工作作为一件大事来做,形成了富有特色、卓有成效的双拥工作局面。

页面加载中,请稍后…
0/0