00:02:40

我是中国特种兵

来源:新华网责任编辑:曾礼明
2017-04-13 11:54
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/04/13/asset_275300.mp4

 【视频信息】

 我叫庞希涛,今年26岁,现任中部战区陆军特种作战旅特种作战4连排长。我从小就有一个当兵的梦,特种兵的梦。

特种部队的兵营是锻炼一个男人品德和意志最好的地方。所以在2010年高考结束以后,我便毅然决然地选择报考解放军国际关系学院侦察与特种作战指挥专业,并有幸顺利在2010年9月1日正式踏入解放军特种部队的大门。

以我平时从其它方面对特种部队的了解,只是训练的苦与累,或者对生理或身体极限的一些挑战的项目。但是(毕业)来到(部队)这3年多的时间,我感觉我不仅收获了体能和技能上的提高,更多的是得到了战友之间的一种信任,相互训练或作战中相互配合的一种默契,这是让我最终身难忘的。

(感觉)人在这个极限的时候,身边的人的鼓励和支持对自己的帮助是非常重要的,只是一个眼神、伸过来一只手,尤其是你快到达身体极限的时候,快坚持不住的时候,别人哪怕一句话的鼓励,对我们完成接下来的任务的信心,对自己的自信我感觉是有非常大的帮助的。

当今世界,世界格局在变化,军事对抗的形态也在变化。在习主席的领导下,现在我们进行一场前所未有的军事变革。侧方面来看,(感觉)与实战化走得越来越近,在装备方面我们有一些确实比不上一些发达国家的装备,(但)军事思想是一直在持续性进步。这场军事变革就是一个很好的证明。所以我对我军的发展充满了信心。

页面加载中,请稍后…
0/0