00:00:22

中部战区某旅组织开展新毕业学员岗位任职培训

来源:军报记者作者:赵建伟、贾振威等责任编辑:曾礼明
2017-08-24 16:30
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/08/24/asset_292491.mp4

 【视频信息】

为使新毕业学员开好头、起好步、更好地融入基层工作,掌握带兵方式方法,中部战区某旅根据基层工作岗位任职各项规定,计划开展了2017届新毕业学员岗位任职培训。在这次岗位任职培训中,重点围绕理论授课、当兵实践、提升新学员体能水平、组织训练能力等几个方面,通过一系列示范教学、理论指导、我是小教员等活动,进一步统一思想、统一标准、统一行动,使学员深刻理解基层带兵思想,更快适应工作岗位。

在此期间,集训队按照计划邀请了多位具有丰富基层经验的营连主官进行授课,讲授带兵经验方法,通过与新学员之间的问答互动,排除新学员心中的疑惑,为实际工作筑牢基础。

集训队组织学员观看建军90周年阅兵仪式,增强学员对武器装备、国防力量的了解,提高学员对国家军队的认识,培养学员的责任感、使命感。

在这次岗位任职培训中,集训队严格一日生活制度,通过量化考核调动学员的积极性,使他们参与到连队一日生活的各项活动中去。在开训前期,对所有学员进行体能摸底考核,建立学员体能成绩档案,以直观的数据表现出个人体能的进步情况和学员之间体能水平的差距,促使学员更好地展现求进步、争先锋的精神。

作者:

策划:赵建伟 贾振威

摄影:温岩 薛祺

脚本:王曦 刘哲 李轩

配音:吉仁泰 冯鹏

剪辑:王庆学 李营

页面加载中,请稍后…
0/0