00:04:04

老兵退伍微影像《逢敌亮剑敢担当,热血忠诚献边防》

来源:军报记者作者:丰林琳、黄伟、黄东航责任编辑:曾礼明
2017-12-01 11:26
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/12/01/asset_305496.mp4
 

若不是寒风吹落了营区片片树叶,若不是《梦驼铃》拨动了心中悠悠情弦,美丽的德胜河畔,你还在重复着那激情燃烧的岁月,还在无悔地书写着当兵的历史……

五年,你们用青春刻下军旅生涯的成长足迹;一个从普通一兵成长为军事骨干、一个成长为士官检查员,你们奋斗的历程是那样的迭宕多姿令人回味。

而今,又到了说分别的季节,你们的心里却又多了一份沉重与感慨,你说你无法割舍的是那一枚代表国家的验讫章,你说你永远记得骨干集训获得优秀学员的那种喜悦和欣慰,你们说忘不了的还有亲如兄弟的战友、完成重大任务的光荣,很多很多……

回眸往日间,在顺德边检的训练场、在国门口岸执勤现场,你们忠诚使命、任劳任怨,无私奉献你们的青春。还看今朝时,曾经的摸爬滚打、栉风沐雨,终于换来今天的累累硕果,做到了听习主席的话,做习主席的好战士。展望未来路,你们必将会用自己的热忱、执着和对人生的那份豪情,刻画出“自信人生两百年,会当击水三千里”的壮丽诗篇。

亲爱的老兵,你们即将离开顺德这曾经守卫的“第二故乡”,你即将告别顺德边检这锤炼你的火热警营,还记得学习党的十九大精神活动中习主席对青年的要求吗?——“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”亲爱的老兵,请不要忘记党的领袖、三军统帅的殷殷嘱托,新时代使命任务战鼓催征,请你们不忘初心、不负时代,加油快干、埋头苦干,让自己的青春华章更加精彩,在人生的另一个“战场”为党、国家和社会主义现代化事业注入新的勃勃生机。

页面加载中,请稍后…
0/0