军营微电影:神枪手是怎样炼成的

来源:军报记者作者:常龙、卢鸿、李家责任编辑:曾礼明
2017-12-05 14:49
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/12/05/asset_306094.mp4
 

策划:柯杨中旭、张海辉、张成

竞技场上,运动员们通过各种技巧来减少外部环境对射击的影响,以获得更高更稳定的成绩,然而这些获得好成绩的技巧在瞬息万变的战场上并不适用。随着实战化训练序幕的拉开,射击训练要从兵之初抓起,及时纠正新兵对实战的认识。

这个发生在新兵七连的故事告诉我们,要想成为一名神枪手,只能经过重重淬火捶打、严格训练,绝不是靠投机取巧获得的。

“你听到枪声就紧张为此你在耳朵里塞耳塞,为了减少虚光往准星上涂墨水,为了集中注意力往脑门涂风油精。这些技巧会让你获得一时的好成绩,但是在真正的战场上这些技巧不会形成任何战斗力。也违背了我们实战化训练的初衷。”班长孙禄斌在于陈潇谈心时说道。

页面加载中,请稍后…
0/0