作为我国自行研制建造的某新型导弹护卫舰首舰,舟山舰可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是我国海军新一代主力作战舰型。">

00:00:38

海军某新型导弹护卫舰首舰舟山舰入列10年记事

来源:军报记者作者:吴登峰、张千、许雅兰责任编辑:曾礼明
2018-02-01 16:42
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/02/01/asset_312870.mp4
 

战斗力在惊涛骇浪中砥砺成长

——海军某新型导弹护卫舰首舰舟山舰入列10年记事

“方位XX,距离XX,发现‘敌’机……”1月中旬,东海某海域硝烟弥漫。舟山舰奉令跨区机动,多昼夜持续应对来自空中、水面、水下的多批次目标。作为我国自行研制建造的某新型导弹护卫舰首舰,舟山舰可单独或者协同海军其他兵力攻击敌水面舰艇、潜艇,具有较强的远程警戒和防空作战能力,是我国海军新一代主力作战舰型。

航行中的舟山舰

在战风斗浪中,舟山舰迎来了10岁生日。10年犁浪蹈海,舟山舰被锤炼成为一支“能打仗、打胜仗”的海上先锋,先后出色地完成了中法、中俄联演和40余项重大演习演练任务;三赴亚丁湾索马里海域,圆满完成护航任务;被表彰为“全军先进基层党组织”。

视频:夏程浩、姜霞、池铭)

海上任务期间,舟山舰开展党员宣誓活动。

页面加载中,请稍后…
0/0