00:02:48

网电奇兵,决胜无形

来源:军报记者作者:周华 李建责任编辑:曾礼明
2018-07-17 11:26
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2018/07/17/asset_328215.mp4

决战网电之巅,决胜无形战场。键盘声声,电波频传,无形战场,厮杀早已展开,连日来,陆军首次电子对抗比武竞赛在某通信训练基地展开,经过连续5天的激烈鏖战,竞赛于7月16日圆满落下帷幕,回顾比武全程,官兵战斗的场景依然历历在目。

设计赛场就是设计战争,这次比武,按实战要求设置比赛内容、按作战进程设计考核要点、按战术规范评判作业效果,完成了考操作向考指挥、考战术、考勤务、考协同拓展。暴雨过后竞赛场地泥泞不堪,一脚下去鞋就裹上厚厚的泥,装备车内,热浪袭人,选手全副武装在40多度高温下完成作业,比武中,官兵抗高温、斗风雨,展现出顽强的作风,充分彰显了网电官兵良好的精神面貌。

赛场比拼较量,思想冲击洗涤。走下比武场,官兵纷纷表示,要以此次比武竞赛为契机,认真总结经验成果、梳理短板若想,找准目标方向、采取务实举措,为提高网电部队作战能力继续努力

页面加载中,请稍后…
0/0