频道首页-记者行动-精彩人物-记者关注-对话访谈-图览三军-视频新闻-专题新闻-快语博评-网上鸡毛信-腾讯微博-新浪微博-邮箱-邮件投稿

武警部队7所新改建升格院校挂牌成立

办学规模均有不同程度提升

发布时间:2011-09-07 15:57    来源:中国军网记者频道    作者:郭海涌、记者赵波

核心提示:

在武警医学院基础上改建的武警后勤学院,主要担负财务、军需、军械、营房、运输、医疗卫生等后勤类专业生长干部学历教育任务,将建成后勤指挥和卫勤保障特色鲜明,能够培养具有较高文化素养、具备扎实业务基础的现代后勤专业人才的综合性后勤院校。新挂牌的武警警种学院主要担负黄金、森林、水电、交通部队指挥生长干部任职培训等任务,将建成专业特色鲜明的警种部队初级指挥警官任职教育院校。

由原石家庄、杭州指挥学院改建的两所士官学校,将建成职业技术教育和职业技能培训特色鲜明,专门培养武警部队各类士官的专业士官学校。

保持原编制名称的7所院校中,武警指挥学院系为武警部队培养中级指挥人才和参谋人才的武警最高军事学府。以担负特种作战、侦察、搏击、狙击、搜爆排爆等专业培训和对外培训等任务而闻名的武警特警学院,已成为向国内外展示武警形象的“窗口”。北京、沈阳、福州、广州、乌鲁木齐等5所指挥学院,将转型为培养初级指挥警官的任职教育院校。

武警部队司令员王建平、政治委员许耀元及相关省市党政领导、当地驻军领导,分别在北京、西安、上海、成都、天津、石家庄和杭州等地出席7所院校揭牌成立仪式。

责任编辑: 记者部网络组

我要评论

已有0人参与

用户名其实注册并不复杂

密    码