标题 正文

特别军事评论:改进作风不仅仅是不大吃大喝

评论员专栏中国军网记者频道—北京郭建跃2013-01-28 08:50编辑:北京军区分社

街上送礼的车明显少了,饭店公款吃喝的收敛多了,这是好的开头,群众很满意。但改进作风可不仅仅只是不请客送礼、不大吃大喝就好了。改进作风的内涵十分丰富,它是要我们向一切形式主义和官僚主义开刀,与所有平时习惯养成的衙门积习告别。比如在思想修养上,人们常见较多的有些同志不能保质按时完成工作任务,见了荣誉就争抢、遇到困难就躲藏,受到批评总是推诿找借口;在工作态度上,群众反映的一些党员干部工作作风漂浮、方法简单、态度生硬;在行为举止上,个别干部上班迟到、下班早退,工作时间办私事、玩电脑、甚至打牌聊天等等。

大家还可以举一反三,列举出许许多多的在思想作风方面的表现和陋习。这些问题尽管原因很多,解决的办法也不少,但尽快转变观念、端正态度,应该是眼下改进作风首先要解决的问题。大家知道,有令不行、有禁不止,说浅了是疲塌麻木,说重了恐怕就是不识时务、不可救药了。这次中央的决心有多大,人们从“8条规定”公布短短一个来月的变化就该知道深浅。是不是动真的,是不是一阵风,是不是经常抓、长期抓,不必等待观望,也不必怀揣侥幸,到时候被抓个“典型”可就怪不得没有教育和提醒,那时谁都救不了你,谁也帮不上你,只有自认倒霉吧。

所以,大家还是要清醒起来,认真对待,关注最近的时事,深刻学习十八大精神,从我做起,从现在做起,从眼前的每件事干起,好好照照“镜子”,好好给自己洗个“澡”,来个修“枝”打“叶”,来个脱“盔”卸“甲”,以崭新的精神状态迎接明天的太阳。

阅读更多精彩内容请点击:http://bj.81.cn/

 

相关阅读

网友评论