军报记者网 > 分社推荐> 济南军区

第12批赴南苏丹维和部队庆祝建军87周年

2014-08-01 09:54:19 作者:沈宇杰、齐可亮、李欣 来源:中国军网-军报记者
您已浏览完所有图片
在联南苏团瓦乌基地举行了“八一”系列庆祝活动
维和官兵重温入伍誓词现场
维和官兵在签名表决心

军报记者济南分社(沈宇杰、齐可亮、李欣)“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务……”八一前夕,中国第十二批赴南苏丹维和部队开展多种庆祝活动,迎接建军87周年的到来。

7月30日上午8时,中国维和官兵们在营区操场上整齐列队,维和指挥部政委孙世浩带领全体队员举行庄严的向军旗宣誓仪式,重温入伍誓词,牢记忠诚履行使命、维护世界和平的铮铮誓言。随后,全体维和官兵以签名的方式,决心以优异的成绩为军旗增光添彩,向建军87周年献礼。

据悉,这支维和部队由医疗分队和工兵分队组成,自今年3月份部署南苏丹瓦乌任务区以来,先后完成18名战乱中受重伤难民的救治、紧急开设难民避护所、抢修联南苏团瓦乌机场等急难险重任务,多次荣获联合国特别嘉奖。截止目前,医疗分队已接诊患者1600余人次,成功实施手术40台,为难民接生12例;工兵分队完成各类工程施工6万多平方米,用实际行动向建军87周年献礼。

维和医疗队队长刘晓斌说:“我们举行这次建军87周年宣誓活动,目的就是为了让全体维和官兵牢记忠诚履行使命的誓言,发扬爱国奉献、争优善战的精神,确保维和任务圆满完成。”

图片说明

7月30日,为迎接建军87周年,中国第十二批赴南苏丹维和部队在联南苏团瓦乌基地举行了“八一”系列庆祝活动,进一步坚定了维和官兵“忠诚履行使命、维护世界和平”的决心。图(一、四、五)为维和官兵在签名表决心;图(二、三、六)为维和官兵重温入伍誓词现场。