我第十二批赴南苏丹维和医疗队开展植树活动侧记

来源:中国军网-军报记者 作者:齐可亮、沈宇杰 编辑:代福俊 发布时间:2014-10-21 16:38

 
中国维和队员与当地学生共同书写植树记
 
 
维和队员种植树苗
 
 
维和队员采摘香蕉
 

军报记者济南分社(齐可亮、沈宇杰)南苏丹当地时间10月19日上午,我第十二批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队邀请瓦乌市天主教健康培训学校的学生与维和队员共同书写了一篇《植树记》,以此记载中国维和军人在当地广泛种树的事迹,见证中非友谊源远流长。

中国第十二批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队于今年3月份部署到任务区以来,在圆满完成医疗保障任务的同时,累计植树69棵,主要包括芒果、香蕉、柠檬、番石榴等当地树种,且树苗大部分取自瓦乌当地一所天主教健康培训学校。自2006年中国维和医疗队首次部署瓦乌任务区开始,中国二级医院就与该校建立了长期的技术帮扶机制,每年都会安排学生分批来院进行学习,为他们培训各种医疗急救技术及设备操作使用等。多年来,中国二级医院已为该校培训医疗技术人才600余人。

为了纪念这段深厚的传统友谊,第十二批维和医疗队队长刘晓斌撰写了《植树记》,并邀请瓦乌天主教健康培训学校的学生与维和队员一起,以中英文两种版本共同书写,希望以树苗的茁壮成长见证中非友谊,见证中国军人在南苏丹维护世界和平的战斗历程,也希望以后各批战友珍惜并且爱护这些友谊树,不断续写中非友谊。

相关阅读

网友评论