红土地上的爱之接力

来源:中国军网-军报记者 作者:田宝冲 编辑:代福俊 发布时间:2014-11-26 14:20

军报记者济南分社(田宝冲)“This is the last time we come here to look after you ,we will go back to our homeland a few days later ,these doctors are your new friends ,they will do more and better than us……”当第12批赴南苏丹维和医疗队医疗助理员全勇对露依茜(音译)说出这些话时,看得出他的心情十分沉重。“No,please。”瘫痪在地铺上的17岁小女儿露依茜和家人眼神中充满留恋与不舍。

今年8月23日露依茜因背部受到枪伤子弹留在体内,被世界卫生组织在当地的医护人员送到中国维和二级医院,中国维和医护人员与国内医院开通三方远程会诊,成功对小女孩实施手术,顺利取出一颗3厘米长的子弹,将小女孩从死亡边缘拉了回来。

目前,中国赴南苏丹维和二级医院正在进行第十二次任务轮换交接,第十三批维和医疗队已熟悉环境独立开展工作,第十二批维和医疗队即将启程回国。临行前,他们不忘露依茜的病情,专程带专家到当地难民营看望并查看露依茜的病情,把露依茜的病情交接给新的医生,把这份关怀和仁爱在红土地传承下去。

相关阅读

网友评论