军报记者网 > 资讯中心> 部队新闻
65827部队组织第二届“最美边防兵”评选 ( 1/)
2014-12-08 16:45来源:中国军网-军报记者作者:支树杨 蒋德红编辑:王甲伟 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
歌唱《最美边防兵》
每一个戍边兵都是最美边防兵。临近退伍,还在用镜头记录最美。
士兵为自己的班长颁奖。
图为肖清轩家属登台给丈夫颁奖
图为最美边防兵颁奖晚会现场
为最美边防兵献一曲
掌声送给最美边防兵
最美边防兵、该部孤儿战士杨伟接受曾帮助过的驻地群众亲属颁奖。
最美边防兵杨伟

中国军网-军报记者(支树杨 蒋德红)“小家是国,大国是家,他用默默付出守护残破的小家,用顽强拼搏保卫祖国的大家,用感恩的心传递给身边的每一个家……”11月30日, 65827部队俱乐部“最美边防兵”颁奖晚会现场,掌声雷动,感动不断。当主持人读完90后列兵杨伟的“最美边防兵”颁奖词后,让在场官兵留下热泪。该部政委林凡介绍说,持续评选“最美边防兵”是对优秀官兵的最高褒奖,也是对全体官兵的激励鞭策,通过评选激发卫国戍边动力,为官兵建功边防持续提供精神动力。

该部官兵常年驻守在边防一线,他们与孤独为伍,与寂寞相伴,用忠诚和汗水守护着边境安宁,他们不愧为新时代的最美边防兵。为持续激发官兵戍边动力,树立官兵的学习标杆,该部组织第二届“最美边防兵”活动评选。他们在延续上届成功经验的基础上,评选对象向“自觉践行党的群众路线教育实践活动”和“自觉践行强军目标”两个方面倾斜,按照基层党组织推荐、网上投票、机关审核把关的步骤开展,“舍小家护大家的孤儿战士”杨伟、“矢志边关扎根边关默默奉献的标兵”肖清轩、“五十年本色不变的战斗集体”五连五班等5个群体和个人最终获评。他们中既有专业技术过硬的尖子人才,也有埋头苦干的普通官兵;既有比武场上的“金牌专业户”,也有扎根边防哨所的肱骨大梁,为官兵追寻心中的最美树立了全面学习的榜样。

为扩大活动效应,评选结果揭晓后,该部举办了一场感人至深的颁奖晚会。他们把获奖者的亲属、家属请上台为获奖者颁发荣誉证书和奖杯,一同分享获奖的喜悦,并从不同角度讲述“最美故事”,赢得台下官兵阵阵掌声。晚会上,当肖清轩从妻子手中接过奖杯时动情地说:“奖杯代表过去,感恩追逐未来,我一定将荣誉转化为追逐打赢的不竭动力,创造更多的荣誉。”

感动预示着行动,刚入伍的新兵肖英浩观看完颁奖晚会后动情地告诉记者:“参军就是为了精武,来到边防就要扎根边防。我一定要以他们为榜样,爱军精武,建功边关,用实际行动让团队在强军路上步履铿锵!”

上一篇沈阳军区宣讲团赴边关宣讲全军政治工作会议精神