总装某部创新政治工作模式见实效

来源:中国军网-军报记者 作者:封雁 编辑:王甲伟 发布时间:2015-01-10 15:25

中国军网-军报记者(封雁)现场排故及时果断、射后各系统数据解算汇总有条不紊……连日来,全年进场累计超过200多天的总装驻晋某基地技术部官兵依然斗志昂扬、奋战在任务一线。这是该部立足任务现状,聚焦能打胜仗要求,灵活创新政治工作模式带来的喜人局面。

高密度试验任务形势下,该部官兵始终处于动散状态。在灵活方式上下真功、在加强渗透上见实效,成为该部充分发挥思想政治工作服务保证功能的努力方向。为落实好组织生活制度,他们采取内容穿插安排、时间化整为零的方法,利用任务转换短暂时期见缝插针组织。各基层支部在保证主题不走偏前提下,视情以全体党员或党小组为单位组织活动。该部成立的任务一线临时党支部,对场区所属官兵进行面对面指导帮带,全面提高基层党组织自建能力。

对于各级部署的多项集中教育,该部不强求形式统一、不追求浩大声势,由政治部确定教育主题并牵头组织好必要的集中大课辅导;对临时安排的教育,区别不同侧重点,灵活调整计划合理合并;对经常性随机教育,由基层单位结合实际自主安排,机关加强检查督导,确保教育围绕任务转,课堂跟着阵地走,让不间断的思想教育渗透到每发任务每个岗位每名官兵的头脑中。

该部还与地方文艺团体合作举办兵味浓郁的小型演出赴场区慰问,组织官兵家属子女参观发射场区、观看发射实况,有效舒缓了官兵精神压力,增强了官兵家属的荣誉感,保证大家以更好的状态投入繁重的发射试验任务。

相关阅读

网友评论