济南军区某部开展“五小”活动激发官兵练兵热情

来源:中国军网—军报记者 作者:唐瑞杰、勇伟 编辑:代福俊 发布时间:2015-03-16 09:31

军报记者济南分社(唐瑞杰、勇伟)小动员、小竞赛、小评比、小鼓动、小讲评,活动虽小作用很大,在济南军区某炮兵团笔者走进训练场,感受五小活动为载体的练兵活动为激发官兵练兵热情,推进军事训练提高带来的新气象。

“加油、加油……”3月11日,在该团战炮训练场上一场别开生面的“举炮弹”擂台赛吸引了笔者注意,入伍前为健身教练的上等兵张秀坤向连队的“举炮弹”高手殷崧桂叫板,引来战友围观,结果不被看好的他以四个的领先优势获胜。一石激起千层浪,老擂主牢不可破的神话被打破,一个个初生牛犊崭露头角。

“没事比一比,有空练一练。”从战士口中传出的声音让该连连长乐开了花,尝到甜头的他因势利导,形式多样的五小活动轮番登台。

该团营长郭庆波告诉笔者:“麻雀虽小五脏俱全,小活动简单易行便于开展,但成效丝毫不输大项活动。” 如今,“五小”活动已经成为激发官兵练兵热情的重要手段。

据了解,团队依托五小活动相继开展了“今天我来挑战”“争上龙虎榜”等活动,效果明显。在年初组织的77周年大比武中,该团多项记录被打破,6项重难点科目得到大幅度突破提高。

相关阅读

网友评论