我海军参加中俄“海上联合—2015(Ⅱ)”演习舰艇编队起航

来源:中国军网-军报记者 作者:解放军报记者徐叶青、特约记者王庆厚 编辑:丁丽鑫 发布时间:2015-08-15 08:38

中国军网-军报记者青岛8月15日电(解放军报记者徐叶青、特约记者王庆厚)参加中俄“海上联合—2015(Ⅱ)”海上联合军事演习的我海军舰艇编队,今天上午从山东青岛某军港起航赴俄罗斯符拉迪沃斯托克。

根据中俄双方达成的共识,“海上联合—2015(Ⅱ)” 军演将于8月20日至28日,在彼得大帝湾海域、克列尔卡角沿岸地区和日本海海空域举行。

此次演习中俄双方参演兵力共计各型水面舰船23艘、潜艇2艘、固定翼飞机15架、舰载直升机8架、陆战队员400人、两栖装备30台。中方参演兵力由7艘水面舰艇、6架舰载直升机、5架固定翼飞机和200名陆战队员、21台两栖装备组成。其中,中方参演的水面舰艇为导弹驱逐舰沈阳舰、泰州舰,导弹护卫舰临沂舰、衡阳舰,登陆舰长白山舰、云雾山舰,综合补给舰太湖舰。

据介绍,双方参演兵力将采取混合编组和独立编组相结合的方式,编为5个水面舰艇战术群和4个航空兵战术群展开演习活动。演习以“联合保交和联合登陆行动”为主题,主要课目包括联合防空、联合反潜、联合反舰、联合防御、联合登陆等。期间,中俄海军还将举行舰艇开放以及丰富多彩的文化体育交流活动。

此次演习是中俄双方根据两军年度交往计划组织实施的,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,提高两军联合保交和联合登陆行动组织指挥水平,进一步增强共同应对海上安全威胁的能力,有利于地区和平稳定。演习不针对第三方,与地区局势无关。

此前,中俄“海上联合—2015(Ⅰ)”演习已于今年5月11日至21日在地中海海域举行。


相关阅读

网友评论