我赴苏丹维和部队在分点建起篮球场

来源:中国军网-军报记者 作者:赵青周、张心田、李刚 编辑:代福俊 发布时间:2015-08-18 16:45

军报记者济南分社(赵青周、张心田、李刚)自我第十一批赴苏丹(达尔富尔)维和部队完成三点部署以来,官兵们关注最多的是新任务点的安全形势、工作环境和生活设施情况。

乏目萧条,一片荒凉。这是笔者初到艾尔富森任务点时留下的印象。抵达艾尔富森任务点的第一天,参谋长就决定在保证施工任务的同时,在这里建设部分娱乐设施,让官兵的工作之余能放松身心。

这不,篮球场施工如火如荼的展开了。不信你看工作现场……,测绘骨干甄建勇负责篮球场的测量标定;机械操作手夏辉、鲁昔凡平整场地,动作娴熟干练;电气切割焊工王宁、王大伟亲兄齐上阵,配合密切。篮球场地面的铺设紧张有序,预计三天的工作量,两天的奋战便有了结果。速度提高了,但是标准一点没有下降。

前来慰问的联合国民事部门人员惊叹不已,中国维和部队就是不一样,到哪里,哪里就生机勃勃,在哪里,哪里就生龙活虎。

两天后,就在这个篮球场上演了一场中外友谊赛,望着球场上官兵们抢球的拼搏势头,进球的喝彩劲头,参谋长一边热烈地鼓掌,一边却在思索着如何在贫瘠的土壤上种点菜,改善维和官兵单调的伙食保障。

 

相关阅读

网友评论