军报记者网 > 军迷图库> 多彩军营
北京武警某部充分发挥“课间小活动”作用推动新兵思想工作扎实开展 ( 1/)
2015-10-19 11:42来源:中国军网-军报记者作者:任芳雁编辑:丁丽鑫 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

中国军网-军报记者(任芳雁)北京武警某部新训大队针对近期训练强度增大,新兵思想易波动的情况,充分借助“课间小活动”,扎实搞好新兵思想教育,营造轻松、愉快的训练氛围。

针对今年新兵文化程度高、兴趣爱好广、专业特长多、表现欲望强的特点,新训大队充分利用训练间隙,积极开展课间小活动,让新兵在活动中启迪思想、陶冶情操、施展才华、展示自我、增强自信,达到凝聚兵心,鼓舞士气的目的。为丰富活动内容,新训大队组织新战士以班为单位,由各班推选有文艺演出经历、专业特长和绝活的新战士走上舞台,通过讲小故事、变小魔术、说小相声、演小节目,充分展示自身才华,既有效缓解了紧张的训练压力,又激发了新战士的训练热情。通过举办接力赛跑、拉歌比赛、拔河比赛和各类球赛等集体活动项目,增强新兵集体观念和荣誉感,打牢大家安心服役、奉献警营、建功立业的思想基础。

通过开展“课间小活动”,让新战友在紧张的训练之余放松身心,使广大官兵在娱乐中尽情释放激情,在交流中增进彼此的感情,加强了官兵之间的团结和配合意识,进一步密切了内部关系,提升了训练质量,确保了思想稳定。

上一篇新疆军区某团组织新战士参观60周年成就展
下一篇武警官兵参观萨马兰奇纪念馆 感受奥林匹克魅力