中国军队参加联合国维和行动25周年图片展在苏丹任务区举办

来源:中国军网-军报记者作者:朱俊奇、乔海洋、李刚编辑:代福俊
2015-11-12 09:22

军报记者济南分社(朱俊奇、乔海洋、李刚)联合国维和行动是当前维护世界和平与安全的重要手段之一。近日,我国第十一批赴苏丹维和部队在尼亚拉UN城和法希尔联非达团总部等地举办了“中国军队参加联合国维和行动25周年图片展”。

在法希尔联非达团总部办公楼内(联合国非盟达尔富尔特派团简称联非达团),来自40多个国家的维和人员一同参观了图片展。此次展览以摄影图片为主, 64幅图片组成的和平足迹、忠诚使命、人道关怀、携手同行四个板块,展现了中国维和部队克服战乱频繁、环境恶劣等不利因素,积极履行维持和平、扫雷排爆和筑路架桥等和平使命,反映了中国维和官兵“文明之师、和平之师”的良好形象。参观展览的联非达团代理司令摩西还在展板上写下了对中国军队和维和官兵的祝福。

轻触,加载更多

分享到