武警福建总队举行“唱红歌·送老兵”文艺晚会

来源:中国军网-军报记者作者:钟景兵 瞿尚川编辑:杜海丰
2015-12-01 17:19

大合唱《没有共产党就没有新中国》

中国军网-军报记者 (钟景兵 瞿尚川) 军中再奏驼铃曲,又是男儿返乡时。11月29日晚,武警福建总队直属支队与总队直属分队、文工团在总队礼堂联合举办“唱红歌·送老兵”文艺晚会。

演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,精彩的演艺,嘹亮的歌声,赢得了场下阵阵掌声。三句半《说说咱中队》、小品《训练间隙》、舞蹈《青春士兵》等节目,描绘了官兵在学习、训练、生活中的点点滴滴,用舞台艺术展示了火热的警营生活、讲述了老兵的成长历程。才艺表演《渔舟唱晚》和街舞《图腾》,展现了官兵们多姿多彩的文艺才华;武术表演《刀锋》以生动形象的肢体语言,舞出了支队官兵在践行强军目标中,刻苦训练、敢于冲锋、勇当刀尖的真实写照;舞蹈《小苹果》,节奏动感时尚,展现了支队官兵的青春活力;情景表演《送老兵》感情真挚,吹响了退伍老兵踏上新征程、再创新辉煌的号角,同时将晚会推向了高潮。最后,演出在气势磅礴的大合唱《强军战歌》中落幕。晚会结束后,总队、支队领导走上舞台同演职人员一一握手,感谢他们为退伍老兵量身定制了值得怀念的文化大餐,并合影留念。

整台晚会内容丰富、精彩纷呈,官兵们通过舞蹈、合唱、小品等自编自演的节目,回顾了丰富多彩的警营生活,展现了退伍老兵退伍不褪色的军人风貌,弘扬了退伍老兵自觉顾大局、识大体,不计个人名利得失、无私无畏为部队建设做贡献的高尚情怀,表达了对战友的深厚情谊。老兵们纷纷表示:一定会牢记首长、组织的教育培养之恩,始终保持军人本色,秉承优良传统,用劳动创造价值,用拼搏成就事业,用实践砥砺人生,在新的岗位上再创佳绩,再铸辉煌!

轻触,加载更多

分享到