《水玉小集》首发式暨作品研讨会在京举办

来源:中国军网-军报记者作者:杜海丰 记者刘丽群编辑:张春雨
2016-01-16 17:00

中国军网-军报记者 (杜海丰 记者刘丽群)1月16日,长江文艺出版社联合中国作协文艺报社在京举办《水玉小集》首发式暨作品研讨会。据悉,该书共六卷,由军旅女作家王毅创作,长江出版社出版,当代著名作家莫言作序。

今年是长征胜利80周年,长征被称为“地球上的红色飘带”,所诠释的长征精神是中国人的宝贵财富和精神源头,至今仍具有巨大的时代价值。王毅作为新一代革命军人用作品弘扬长征精神,续写长征故事,让这条红色飘带高高飘扬,从侧面体现出她身为文艺工作者的历史使命与责任担当。

首发式后,周大新、肖东松、戴旭、罗援、烈娃等专家学者从不同领域进行了研讨。不少与会代表认为,《水玉小集》第一卷《我问》汇聚了刘亚洲、胡可、金一南、金丽红、范曾、陈峰、戴旭、罗援等当今50多位思想家、艺术家、企业家的人生感悟和创业精神,是一场思想盛宴,值得一读。短短几年,王毅发挥记者优势完成了这么多名家专访,尤为可贵。

王毅简介:18岁参军,历任战士、班长、护士、政治干事、副教导员、报社编辑记者、副主任、出版社主任,现为军事谊文出版社副总编辑。她先后就读于解放军艺术学院、国防大学、北京大学,是中国作家协会会员、巴金文学创作员、鲁迅文学院第十九届高研班学员、《经济与社会》专家委员会委员、北京大学国家治理研究院客座教授、四川省第十二届“十大杰出青年”。

轻触,加载更多

分享到