陆军装甲兵某试验场官兵锻造战车风采实录

来源:中国军网-军报记者作者:李 飞 李全胜 冯 波编辑:杜海丰
2016-01-20 16:07

“铁骑包公”的精气神

——陆军装甲兵某试验场官兵锻造战车风采实录

陆军装甲兵某试验场是一支为我军新型战车颁发“准生证”的唯一单位,被军地誉为“铁骑包公”。

这支“冬入寒宵宫,夏至炼丹炉”,常年过着“反候鸟”式生活的试验部队组建56年以来,从酷热难耐的东海之滨到号称“世界屋脊”的青藏高原,从人迹罕至的戈壁大漠到滴水成冰的北国边陲,他们在奇高奇险奇湿奇寒等各种气候和地形条件下严格考核新型战车的战技性能,高标准、高质量完成从第一代59式坦克到最新型主战坦克、从单一型号到装甲车族126型372台次装备的设计定型试验任务,获国家军队科技成果奖100余项,书写了我军装甲兵史上的辉煌篇章。

新春佳节之际,举国欢庆。笔者顶风冒雪随该场寒区试验官兵来到祖国的“北极村”的塔河,探寻这支功勋劲旅的精神风貌和“制胜”之道。

轻触,加载更多

分享到