川西武警节后强训练,再掀春季练兵热潮

来源:军报记者作者:于传涛 张小刚编辑:丁丽鑫
2016-02-16 11:12

紧急出动演练

军报记者(于传涛 张小刚)紧盯实战苦练技能,磨亮刀尖勇上战场。春节过后,驻守在川西高原的武警四川总队二支队训练场上好一派练兵场景。笔者在训练场上看到,官兵个个虎虎生威、斗志昂扬,部队已经全面转入正常的工作和训练秩序。

该支队党委高度重视节后军事训练工作,召开专题会议,认真分析当前高原机动部队训练形势和官兵思想现状,科学统筹军事训练。司令部紧密结合各大(中)队担负任务和训练实际情况,以《军事训练与考核大纲》为依据,坚持首长带机关、机关带基层、干部带战士,确保全员训、全面训,坚持分步细训、循序渐进、逐步提高的原则,引导各大(中)队查漏补缺、固强补弱,狠抓基础性、适应性训练,强化擒敌术、紧急出动、班组战术、哨兵反袭击、五公里越野等科目训练。训练中,干部骨干站排头、当标兵,率先垂范、以身作则,极大地调动了官兵参与训练热情,促进了军事训练工作高标准、高质量落实。同时,各大(中)队采取互帮互学、技能比拼、比武会操等方式,充分调动官兵训练的积极性和主动性,不断激发官兵训练热情,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚训练氛围。此外,支队严格落实训练形势分析制度,对影响训练安全的问题,做到早发现、早预防、早控制、早解决,并坚持训前提要求、训中有检查、训后有讲评,切实增强了官兵的安全防范意识,为实现训练质量与训练安全“双促进”奠定了坚实的基础。

练兵备战催人奋进,强军兴军任重道远。目前,该支队全体官兵正以饱满的热情积极投身火热的训练当中,训练场上处处呈现出一派龙腾虎跃、士气高昂、顽强拼搏的新气象,训练热潮一浪高过一浪。

轻触,加载更多

分享到