解读两会热点 汲取强军能量

来源:军报记者作者:董亮 邓嘉禾 刘巨雷编辑:陈晨
2016-03-07 09:05

军报记者(董亮 邓嘉禾 刘巨雷)“‘制度反腐’坚固可靠,‘一带一路’深度发展,‘五大战区’布局建立,作为新一代革命军人我们更要投身改革强军,忠诚使命作为,为维护国家安全稳定贡献力量……”“两会”召开后,陆军第38集团军某装甲团组织官兵利用晚上看新闻后10分钟,开展“两会怎么看,我该怎么干”群众性大讨论活动。

“两会”期间,该团利用广播、电视、报纸、网络等载体,每日关注“两会”进程,并收集中央主流媒体有关“两会”精神的新闻报道,并整理成“1分钟读懂两会精神”的word文档,推送到单位的公众号,供官兵们浏览学习,组织官兵利用训练间隙学习领会;他们将官兵关注的住房、就业、物价、军队改革等热点问题作为解读重点,组织机关和基层理论骨干走连队、入班排,采取面对面答疑、点对点辅导等手段,帮助官兵释疑解惑,澄清模糊认识;他们还在团铁骑画报设置“新闻直通车”“两会快讯”等专栏,进行新闻述评,让官兵喜说家乡发展新变化,畅谈深化改革新体会。该团党委注重引导官兵把学习 “两会”激发出的政治热情,转化为立足本职苦练精兵的动力。步兵二连战士刘晓伟表示,将以学习 “两会”精神为契机,振奋精神,苦练业务,争做一名优秀的铁甲精兵。

轻触,加载更多

分享到