装甲兵工程学院第七届院校部队共育人才座谈会举行

来源:军报记者作者:阮轶磊、记者徐小龙责任编辑:杜海丰
2016-07-10 17:52

共话人才培养,校正打赢坐标

——装甲兵工程学院第七届“院校部队共育人才座谈会”侧记

阮轶磊、记者徐小龙

又是一年毕业季,且思几度寒窗时。7月9日上午,装甲兵工程学院第七届院校部队共育人才座谈会如期举行,来自军委训练管理部、陆军机关、装甲机械化部队及相关任职院校等单位40多位专家、领导、一线带兵人济济一堂,围绕院校教育如何“面向战场、面向部队、面向未来”展开讨论交流,为学院紧跟陆军转型建设,培育陆军新型高素质军事人才把脉支招、出谋划策。

“有的毕业学员能力素质偏弱,与新型陆军部队多能型人才需求仍有差距。”陆军第38集团军某师副师长杨海峰第一个拿起话筒。在他看来,学员培养需要更具前瞻性,兼顾当前需要与未来发展。“开展带有实战背景的对抗演练,组建‘模拟蓝军’打造强有力的对手,让学员在贴近实战的对抗中了解实战,增强实战素质。”杨海峰结合部队开展多层次对抗演练的经验建议。

陆军领导机构成立后,如何破解‘院校培养的人才既产能过剩又供不应求’的问题,深化‘供给侧’改革,在新体制新形势下培养陆军新型高素质军事人才,成为大家热烈讨论的话题。

“教战为战、培养能打胜仗的人才是院校的首要任务。” 陆军第38集团军某师副政委李敏,结合自己参加上合组织联演的经历,建议适时安排指挥专业学员在作战、反恐、维稳、维和、救灾等演习任务中担任部分角色,强化学员的实战素养。

“远离战场硝烟,院校哪来火药味?”装甲兵学院副院长朱凯锋不约而同地关注到实战化教学话题,“要给初级任职院校一定的作战任务,促进院校研战教战,以实战要求设计人才、用实战标准培养人才。”

“新的毕业分配政策施行后,学员可以依据综合评定排名提出分配志愿,有效纠治了发生在学员身边的不正之风,但会不会影响到驻艰苦边远地区部队生长干部的质量?”曾长期在艰苦边地区工作的新疆建设兵团军事部部长刘格平,说出了自己的担忧。

“毕业学员卫国戍边的热情很高,今年学院志愿到艰苦边远地区服役的毕业学员,综合排名大多都在前列。”坐一旁的该院院长徐航,向大家介绍了学院今年毕业分配的情况。

来自一线部队和任职院校的嘉宾相继发言,育才良策在交流中愈渐明晰,徐航的笔记本上记满了大家的真知灼见。

“主动适应新形势新要求,进一步更新办学理念、巩固优势特色、坚持创新驱动,实现更大发展,更好地履行为陆军转型建设服务的职能使命。”一位来自军委机关业务部门的领导作了最后发言,引人深思。

据该院政治部主任于希海介绍,近几年,通过共育人才座谈会这个平台,聚焦破解办学治校难题,吸纳了宝贵意见、做出了有益探索,也形成了一些成功经验。作为培养全军装甲机械化部队初级指挥军官的学历教育院校,他们始终瞄准“未来陆军骨干军官、领导精英”的人才培养总目标,扎实推进人才模式、教学模式和育人环境“三个转型”,不断探索人才培养新方式,先后有近800名学员在全军、全国乃至国际大赛的舞台上摘金夺银,军事基础素质和专业能力毕业联考成绩连续四年通过率保持100%。

(军报记者北京7月9日电)

页面加载中,请稍后…
0/0